На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Варенье из острого перца

304

Многие уже варили это когда-то очень популярное варенье из перца по рецепту Ирины Таро. Мне оно очень нравится, и каждый год я варю хотя бы одну порцию.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 600 г сладкого красного перца
- 100 г острого красного перца
- 600 г сахара
- 5-7 гвоздичек
- 100 мл яблочного уксуса 5%

У перцев удалить семечки и перегородки, нарезать мелкими кубиками
Выложить в ёмкость, в которой будете варить варенье, туда же добавить сахар, уксус и гвоздику, сразу поставить на огонь.


Непрерывно мешать, пока сахар не растворится
Варить, пока варенье не загустеет.
Для проверки готовности капнуть на варенье на холодное блюдце, если капля не растекается, то варенье готово.
Примерно 40-60 минут, в зависимости от сочности перцев.
Я всегда варю варенье двух состояний) - когда перец остаётся немного мягким, и когда он больше похож на цукаты. На фото - именно второй вариант.
Так как я лентяйка, перец обычно измельчаю блендером, но так, чтобы он оставался кусочками.
Цвет варенья будет зависеть от исходного сырья - можно по желанию добавить немного оранжевого или жёлтого перца, но не зелёного - цвет будет очень странный.
Острого перца можно брать больше или меньше - зависит от того, насколько он острый, и от вашей любви к острым блюдам.

Ссылка на первоисточник
наверх