На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Цыганова
    Не от чего тут в ступор впадать.Больше никакого О...
  • людмила
    Спасибо, интересный рецепт.Больше никакого О...
  • valentina sergeeva
    Не дай Бой так оголодать или, ещё хуже, обнищать, чтоб в XXI веке радоваться винегрету каждый день!Не успеваю покупа...

Что приготовить в пост: такое блюдо я согласна есть хоть каждый день

Здесь нет мяса, но съедается до крошки: аппетитно, вкусно, сытно. Готовлю для разнообразия постного меню, обычно по выходным, чтобы увереннее двигаться дальше. Но это блюдо нравится и тем, кто не постится - еще и спасибо говорят!

"Долма с грибами" - это просто и очень вкусно, а если нет виноградных листьев, то и капустные подойдут)

Здесь нет мяса, но съедается до крошки: аппетитно, вкусно, сытно. Готовлю для разнообразия постного меню, обычно по выходным, чтобы увереннее двигаться дальше.

Мы заготавливаем листья винограда всё лето: замораживаем, вакуумируем, маринуем.

Каждый способ хорош, главное - брать молоденькие листочки, с ними долма будет вкуснее. Хорошо, что виноград теперь растет и в наших широтах!

На этот раз готовлю долму из маринованных листьев.

Здесь нет мяса, но съедается до крошки: аппетитно, вкусно, сытно. Готовлю для разнообразия постного меню, обычно по выходным, чтобы увереннее двигаться дальше.-2

ПОНАДОБИТСЯ:

рис вареный - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
грибы - 150 г,
масло растительное, соль, перец,
виноградные листья

Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке.

Жарим в небольшом количестве растительного масла до мягкости и золотистого цвета.

Здесь нет мяса, но съедается до крошки: аппетитно, вкусно, сытно. Готовлю для разнообразия постного меню, обычно по выходным, чтобы увереннее двигаться дальше.-3

Грибы подойдут и свежие, и сушеные. Свежие (шампиньоны, вешенки) мелко нарезаем, а сушеные сначала подержим в воде, а затем отжимаем и мелко нарезаем.

Добавляем грибы в сковородку с луком и морковью, перемешиваем.

Здесь нет мяса, но съедается до крошки: аппетитно, вкусно, сытно. Готовлю для разнообразия постного меню, обычно по выходным, чтобы увереннее двигаться дальше.-4

Держим на огне, помешивая, 5-7 минут.

Здесь нет мяса, но съедается до крошки: аппетитно, вкусно, сытно. Готовлю для разнообразия постного меню, обычно по выходным, чтобы увереннее двигаться дальше.-5

Рис предварительно отвариваем до полуготовности, сливаем воду. Остужаем.

К рису добавляем поджаренные овощи с грибами, соль и молотый черный перец по вкусу, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка - по желанию).

Здесь нет мяса, но съедается до крошки: аппетитно, вкусно, сытно. Готовлю для разнообразия постного меню, обычно по выходным, чтобы увереннее двигаться дальше.-6

Перемешиваем - начинка для долмы готова.

Здесь нет мяса, но съедается до крошки: аппетитно, вкусно, сытно. Готовлю для разнообразия постного меню, обычно по выходным, чтобы увереннее двигаться дальше.-7

На виноградный лист кладем столовую ложку начинки.

Здесь нет мяса, но съедается до крошки: аппетитно, вкусно, сытно. Готовлю для разнообразия постного меню, обычно по выходным, чтобы увереннее двигаться дальше.-8

Заворачиваем начинку в лист, чтобы получился рулетик с закрытыми боками.

Здесь нет мяса, но съедается до крошки: аппетитно, вкусно, сытно. Готовлю для разнообразия постного меню, обычно по выходным, чтобы увереннее двигаться дальше.-9

На дно толстостенной кастрюли (казана) кладем 2-3 виноградных листа, а затем укладываем вплотную друг к другу подготовленную долму.

Здесь нет мяса, но съедается до крошки: аппетитно, вкусно, сытно. Готовлю для разнообразия постного меню, обычно по выходным, чтобы увереннее двигаться дальше.-10

Заливаем водой, немного подсаливаем, кладем лавровый листик.

Вместо воды можно залить томатным соком или разбавленной томатной пастой. Можно переложить ряды долмы нарезанными помидорами.

Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на слабом огне под крышкой примерно 1 час.

Здесь нет мяса, но съедается до крошки: аппетитно, вкусно, сытно. Готовлю для разнообразия постного меню, обычно по выходным, чтобы увереннее двигаться дальше.-11

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх