На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Натуля Федорова
    нужно сырые порезанные подсолить, дать выделиться соку - горечь уйдет, отжать. Дальше все, как в предложенном рецептеБаклажаны "Закусо...
  • Наталья Климова
    Арифметику в помощь - за эту неделю мы собрали бесплатно 60 кг абрикос. Дачи нет, по улицам собирали, у нас на юге п...Как заморозить ов...
  • Алексей
    Жаль,но Вы ничего не поняли...Видно не судьба..Не собираюсь Вас переубеждать.Будьте здоровы.Как заморозить ов...

Накормил семью от души и посуды использовал минимум. Приготовил вкуснейший ужин в одной сковороде (рецепт из крылышек и овощей)

Люблю такие блюда, когда продукты простые, недорогие и готовить без заморочек. Все сложил в одну посуду и забыл. В этот раз накормил семью куриными крыльями с овощами. Показываю свой коронный рецепт без моря грязной посуды, классный ужин в одной сковороде, вкуснейший, от души.

304

Мой фирменный ужин из куриных крыльев и самых обычных овощей.

Готовить очень просто, продукты недорогие и посуды я использую в рецепте минимум.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

✅ Как готовить:

Все делаем очень быстро и просто. Берем куриные крылья, отрезаем самые крайние кисточки (потом пустим их, к примеру, на суп или в холодец).

Кисточки от крыльев в этот рецепт у меня не идут. Я их отрезаю, потихоньку собираю, замораживаю и потом варю с ними разные вкусности, когда нужен бульон покрепче.

Кисточки от крыльев в этот рецепт у меня не идут. Я их отрезаю, потихоньку собираю, замораживаю и потом варю с ними разные вкусности, когда нужен бульон покрепче.

Далее солим, перчим и добавляем специи - карри и паприку. Хорошенько обваливаем, перемешиваем, проминаем.

Карри и паприка отлично подходят под курицу. У меня они почти во всех куриных рецептах. Их можно брать сколько душе угодно, кому как нравится.

Карри и паприка отлично подходят под курицу. У меня они почти во всех куриных рецептах. Их можно брать сколько душе угодно, кому как нравится.

Отправляем крылья на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь сильный. Обжариваем без крышки по 5-6 минут с каждой стороны. Затем бросаем в сковороду чеснок. Его не жалеем и используем целыми зубчиками.

Чеснок для курицы тоже отличная добавка. Сочетается идеально, лишним никогда не будет. Советую чеснока брать много и именно так, целиком, не резать.

Чеснок для курицы тоже отличная добавка. Сочетается идеально, лишним никогда не будет. Советую чеснока брать много и именно так, целиком, не резать.

Далее овощи. Их лучше нарезать заранее, чтобы непосредственно процесс готовки был совсем быстрым. Из овощей берем что угодно. Вот что есть в холодильнике, то и подойдет. Режем все крупными кусочками, не мельчим.

Сегодня у меня в рецепт пошли картошка, морковка, репчатый лук и помидоры. Помидоров немного, сколько было. А вот остальных овощей получилось от души. Взял целую гору.

Сегодня у меня в рецепт пошли картошка, морковка, репчатый лук и помидоры. Помидоров немного, сколько было. А вот остальных овощей получилось от души. Взял целую гору.

Выкладываем все эти овощи прямо скопом на крылья. Солим, посыпаем ароматными травами и кидаем немного черного перца горошком. Наливаем водички, доводим до кипения, накрываем крышкой. Огонь снижаем до слабого и тушим около 1 часа до готовности.

Перемешивать овощи с крыльями не нужно. Пусть они лежат с чесноком снизу. А овощи сверху накрывают их толстым слоем. Я тушу все это долго. Люблю, чтобы протомилось как следует.

Перемешивать овощи с крыльями не нужно. Пусть они лежат с чесноком снизу. А овощи сверху накрывают их толстым слоем. Я тушу все это долго. Люблю, чтобы протомилось как следует.

Вот такое у меня фирменное блюдо на скорую руку. Время на тушение я не считаю. Главное все подготовить и сложить в сковороду. А дальше можно заниматься другими делами и разжигать аппетит домашних обалденными ароматами не прикладывая к этому никаких усилий.

У меня практически ни одно блюдо не обходится без зелени. Использую ее много и разную. Можно зеленый лук, можно петрушку или укроп. Я больше всего люблю кинзу. Но это, как говорится, на любителя.

У меня практически ни одно блюдо не обходится без зелени. Использую ее много и разную. Можно зеленый лук, можно петрушку или укроп. Я больше всего люблю кинзу. Но это, как говорится, на любителя.

✅ Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 750 гр

  • Картошка - 400 гр

  • Морковь - 200 гр

  • Репчатый лук - 200 гр

  • Помидоры - 200 гр

  • Чеснок - 6 зубчиков

  • Паприка, карри, сухие травы - по 1/2 ч.л.

  • Соль, молотый перец - по вкусу

  • Перец горошек - по вкусу

  • Вода - 200 мл

Друзья, пишите, как вам рецептик? 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх