На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...
  • Инга
    очень красивое оформление!Как я делаю ориги...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...

Арабские фаршированные кабачки в томатном соусе

Всегда интересно приготовить новое необычное блюдо из какокой-нибудь непривычной и экзотической кухни. Но при этом частенько возникает вопрос: насколько получившееся блюдо соответствует оригинальному? Похож ли вкус на то, что мы изначально планировали приготовить? Обычно я не стараюсь гнаться за абсолютной аутентичностью блюд и ничего не имею против адаптированных рецептов.

Тем более, ведь главное – это чтобы было вкусно, всё остальное по большому счету мелочи.

Что касается именно этого блюда, то я не раз ела такие кабачки в арабских кафе и ресторанчиках, поэтому могу точно сказать, что на вкус они вышли очень похожими на оригинал.

Что касается ингридиентов, то здесь нет чего-то такого, что сложно было бы добыть в обычном магазине. Единственное, что тут нужна сушеная мята, которая менее популярна, чем другие пряные травы, например, розмарин или орегано. При желании, её можно заменить, тоже будет вкусно, но на мой взгляд, именно мята придаёт блюду тот самый восточный колорит, которое отличает это блюдо от привычных нам фаршированных овощей.

Поскольку я готовила кабачки по такому рецепту впервые, то я взяла на пробу только половину от количества ингридиентов, которые указаны в рецепте. Теперь, когда я знаю, что получается всё очень вкусно, буду готовить побольше, сразу на несколько дней.

Нам понадобится: 15 маленьких кабачков, 200 гр говяжьего фарша, 150 гр риса, 1/2 репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 банки нарезанных консервированных помидоров, 1 ст. говяжьего или куриного бульона, 1 ст.л. гранатового сиропа, 1 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. зиры, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. чили или 2 сушёных перчика, 3-4 сухих гвоздики, 1 ст.л. сушеной мяты, лавровый лист, 1 ст.л. сахара, соль, перец, по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

У маленьких кабачков отрезаем попки и вынимаем мякоть с семенами. Я это делала с помощью тонкого ножика и черенка чайной ложки, совсем маленькой кофейной ложки у меня дома нет.

Подготавливаем кабачки

Подготавливаем кабачки

Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем. Лук режем небольшими кубиками и тоже добавляем в фарш.

Вливаем оливковое масло, добавляем соль, перец, зиру и половину сушеной мяты.

Готовим начинку

Готовим начинку

Фаршируем кабачки, при этом оставляем с краю пустым около сантиметра, не наливаем кабачки под завязку, чтобы они не лопнули.

Кабачки складываем в кастрюлю, помидоры смешиваем с бульоном, заливаем кабачки и ставим на огонь.

Тушим кабачки

Тушим кабачки

Доводим соус до кипения и добавляем сахар, перец чили и гвоздику. Тушим кабачки подчаса под крышкой на маленьком огне.

Чеснок давим плоскостью ножа, нарезаем тонкими лепестками, добавляем в соус. Вливаем гранатовый сироп, добавляем лавровый лист и оставшуюся половину сушеной мяты.

Добавляем чеснок и лавровый лист

Добавляем чеснок и лавровый лист

Тушим кабачки ещё 5-7 минут и выключаем огонь. Перед подачей посыпаем кабачки мелко нарубленной зеленью. Можно взять, как у меня, кинзу, укроп и петрушку вместе, а можно взять что-то одно, или выбрать другие травки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх