На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Лещ в хлебно-чесночном соусе

Есть у нас в семье небольшая традиция. Я готовлю по воскресеньям какие нибудь вкусности. Чаще всего или дранники с мачанкой или рыбу или мясо. Т.к. в воскресенье были шашлыки, а в холодильнике лежала рыба, пришлось вчера порадывать жену и маму.

Вобщем в наличии имелось пяток подлещиков:

лещ

 

К моему приезду с работы они были уже размороженны и выпотрошенны. Даже хвосты куда то пропали.

Первым делом отделил головы и нарезал порционными кусками для жарки. Далее рыбу залил огуречным рассолом, а сам занялся приготовлением бульона из рыбих голов. Головы освобождаем от жабер, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипела, кидаем луковицу, лаврушку, перец и соль. Уменьшаем огонь и варим минут 20. Потом добавляем сухой укроп и сухую петрушку и варим ещё минут 10. бульон нам понадобится для приготовления соуса.

Собственно соус:

В пол стакана молока добавляем ломоть белого хлеба, выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, 2 столовых ложки лиммного сока, полстакана оливкого масла, соль и перец по вкусу. Всё это премешиваем хорошенько, добавляем 2 стакана бульона и ставим на огонь. Когда это всё начинает закипать кидаем туда петрушку и киндзу (свежую зелень) и увариваем на медленном огне минут 20-30.

лещ

 

Пока мы готовили соус, выпивали-закусывали наша рыбка уже должна належаться в рассоле (час-полтора). Обмакиваем рыбу во взбитом с солью и перце яйце, далее обваливаем в муке и обжариваем.

лещ

 

Сама жаренная рыба как отдельное блюдо довольно не дурна, но у нас есть соус. И довольно вкусный. Можно конечно есть жаренную рыбу поливая её в соусе, но я обычно тушу её. Жаренную рыбу закидываю в казан, заливаю соусом и томлю минут 30 на медленном огне. Из гарнира очень хорошо идёт молодая картошечка отваренная с лучком, чесночком и укропчиком. Ну и 50 грамм только приветствуется.

Смачна есьці!

Автор: Surmiy Sergey

ИСТОЧНИК: http://masteraru.ru/leshh-v-hlebno-chesnochnom-souse/

Картина дня

наверх