За продуктами:
250 гр маргарина
250 гр сметаны
2.5 стакана муки
1 штука апельсин
1 штука лимон
2.5 стакана сахара
4 яйца
100 мл молока
1.5 гр ванилина
- Приготовить тесто
Маргарин натереть на терке и соеденить с просеянной мукой,затем соеденить со сметаной.Тесто разделить на 4 части,скатать в шарики,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем раскатать в тонкие пласты ( диаметр формы 26мм,если у Вас меньше,то разделите тесто на 5 частей) и выпекать при температуре 200 град.( коржи перед выпечкой проткнуть вилкой,ну или что попадется)
- Приготовить сироп для смазки коржей
Цитрусовые пропустить через мясорубку,соеденить с 1 стаканом сахара и варить до мягкости.
- Приготовить заварной крем
Желтки взбить со стаканом сахара и ванилина до бела.Молоко вскипятить.Поставить желтки на паровую баню и постепенно вливать в них молоко,постоянно помешивая до загустения.
Остудить и смазать коржи.
- Приготовить глазурь и покрыть торт со всех сторон.0.5 стакана сахара соеденить с 2 ложками воды и сварить сироп.Белки со щепоткой соли взбить в пышную пену и влить сахарный сироп.Украсить торт дольками мандарина или апельсина.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии