На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Яичная парата

Парата, или паратха/рaratha - индийский хлеб со слоеной стуктурой, для получения которой тесто раскатывают, смазывают растительным маслом или гхи, снова складывают, раскатывают, в общем, примерно тот же принцип как и при приготовлении обычного слоеного теста. В процессе тесто можно посыпать специями, зеленью. Кроме обычной параты есть парата начиненная - вареными овощами, паниром, фаршем. Начинку можно придумать другую. У меня сегодня парата яичная
Рецепт из книги Гастронома, но я приготовила немного иначе. Вот оригинал:
А я делала так:
ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:
- 250 г муки
- 40 мл растительного масла
- 110 мл тёплой воды
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 4 яйца
- 1 средний красный перец
- 1 средний помидор
- 2 луковицы
- пучок кинзы
- растительное масло или гхи
- острый красный перец, соль по вкусу
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов, завернуть в пленку, оставить минут на 40-60. Разделить тесто на шесть частей, и каждую раскатать в тонкую колбаску. Свернуть колбаски "улиткой", накрыть пленкой и оставить еще минут на 30.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук, помидор и перец нарезать небольшими кубиками. Кинзу порубить.
В сковороде разогреть масло, добавить лук, обжаривать до золотистого цвета. Добавить перец, помидор, посолить, поперчить, готовить около 5 минут. Яйца слегка взбить, вылить в сковороду, готовить, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавить кинзу, убрать с огня.
Отдохнувшее тесто раскатать в тонкие лепешки. На три лепешки выложить начинку, распределив ее по поверхности, немного не доходя до краев. Накрыть другими лепешками, прижать руками, осторожно прикатать скалкой. Обрезать края фигурным ножом. Жарить на сковороде с растительным или топленым маслом с двух сторон до румяной корочки.

Картина дня

наверх