Представьте себе тарелку горячего борща, да с сальцем, да с чесночными пампушками... Представили? Тогда сразу же идем на кухню все это готовить. Пока борщ кипит на плите, обязательно готовлю к нему пампушки. Хотите и вы попробовать вкусные, пышные, чесночные пампушки? Давайте приготовим их вместе.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
В глубокую чашу всыпаю муку, соль, сухие дрожжи и сахар. Перемешиваю все ингредиенты.
Вливаю воду и подсолнечное масло.
Вымешиваю тесто, сначала лопаткой, потом руками.
Готовое тесто выкладываю на стол, присыпанный мукой и хорошенько его вымешиваю еще раз.
Отрываю от теста равные кусочки и скатываю в колобки, размером чуть больше крупного грецкого ореха.
Складываю все шарики в форму для запекания, оставляя между ними небольшие промежутки.
Накрываю форму полотенцем и оставляю на 15 минут в тепле. А в это время разогреваю духовку до 180°С в режиме конвекции.
Отправляю пампушки на 15 минут в разогретую духовку.
Смешиваю воду с сахаром и смазываю пампушки сиропом. Отправляю в духовку еще на 15 минут.
А чтоб готовые пампушки стали еще и ароматными, подготовлю чесночную смесь. Листья петрушки нарезаю мелко и отправляю в чашу. Выдавливаю чеснок. Немного соли и растительного масла. Перетираю при помощи пестика (в данном случае ручка открывалки).
Готовые пампушки смазываю чесночной смесью.
Можно подавать к столу
Свежие комментарии