На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 304 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила
    Выходит хорошо. входит плохо - продолжение анекдота - продолжение анекдота. Рецепт приемлемый. Спасибо.Недавно попался р...
  • Инна Каракеян
    Прямо  как  в  онегдоте с "бородой"  Генерал  спрашивает  солдат: " ну  как  ребятки  наедаетесь в солдатской  столов...Недавно попался р...
  • Инна Каракеян
    Может мёд добавлять после  того,  как   заваренный  чай   немного  остынет?Готовим дома чай ...

Из минтая, черствого хлеба и лука готовлю вкусное и необычное блюдо

304

Из простых продуктов получается интересное на вид и на вкус блюдо, которое подаю и на праздничный стол. Отлично подходит минтай небольшого размера. При приготовлении он становится сочным и очень ароматным. И на подготовку уходит мало времени. Вкус у блюда прекрасный. Таким способом можно готовить любую рыбу.

Порции 7 шт.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 35-40 минут

Ингредиенты

  • 7 шт. минтай (1,2 кг)
  • 2 шт. репчатый лук (большой)
  • 3 ломтика хлеб (170 гр.)
  • 1/2 шт. лимон
  • 5 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления отлично подходит минтай небольшого размера. Рыбу размораживаем, очищаем от внутренностей и удаляем плавники.

2. Лук нарезаем кольцами, размещаем на дне формы, поливаем маслом (1 ст. л.), посыпаем солью и перцем. Специи можно брать любые по вкусу.

Из простых продуктов получается интересное на вид и на вкус блюдо, которое подаю и на праздничный стол. Отлично подходит минтай небольшого размера.-3

3. Подготовленный минтай немного поливаем соком лимона, солим, перчим и размещаем на луке. Поливаем маслом (1 ст. л.).

Из простых продуктов получается интересное на вид и на вкус блюдо, которое подаю и на праздничный стол. Отлично подходит минтай небольшого размера.-4

4. Черствый хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу измельчителя (блендера), добавляем перец, масло и сок лимона. У меня чаша небольшая, поэтому все продукты делю на 3 части. Уходит 3 ст. ложки масла и 2 ст. ложки лимонного сока.

Из простых продуктов получается интересное на вид и на вкус блюдо, которое подаю и на праздничный стол. Отлично подходит минтай небольшого размера.-5

5. Хлеб хорошо измельчаем. Если нет возможности приготовить такую крошку, то можно использовать панировочные сухари.

Из простых продуктов получается интересное на вид и на вкус блюдо, которое подаю и на праздничный стол. Отлично подходит минтай небольшого размера.-6

6. Подготовленную хлебную крошку распределяем на рыбе и отправляем форму в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Из простых продуктов получается интересное на вид и на вкус блюдо, которое подаю и на праздничный стол. Отлично подходит минтай небольшого размера.-7

7. Лук выделяет сок и делает сочным минтай снизу, а хлебная шуба защищает от пересыхания рыбу сверху. Минтай получается очень сочным. А сверху рыба покрывается хрустящей корочкой.

Из простых продуктов получается интересное на вид и на вкус блюдо, которое подаю и на праздничный стол. Отлично подходит минтай небольшого размера.-8

8. Готовый минтай в хлебной шубе перекладываем на тарелки и подаем с овощным гарниром. За счет хлебной крошки и лука рыба получается очень сочной. Хрустящая шуба, сочная рыба – это очень вкусно.

Из простых продуктов получается интересное на вид и на вкус блюдо, которое подаю и на праздничный стол. Отлично подходит минтай небольшого размера.-9

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх