Купил минтай. Захотелось просто жареной рыбы. А когда начал жарить, решил сделать что-то на тему «рыбы по-донски». По-крайней мере, я именно с таким названием этого блюда познакомился, кода ел рыбу под соусом из овощей первый раз. Но там был карп, а здесь был минтай. И я решил сделать из него. Вот что получилось.
Рыбу пожарить как обычно. Я жарю всегда без панировки.
Сложить в кастрюлю.
Отдельно делаем соус: Лук, морковь измельчаем в блендере, трем на терке, перекручиваем на мясорубке или просто мелко режем. Кто как хочет. И немного пассируем на небольшом огне.
Положено сначала спассировать лук, потом уж добавлять морковь. Но я решил попробовать вместе.
Размешиваем в воде томатную пасту, пару столовых ложек муки, соль, специи, и вливаем в сковородку с овощами.
Доводим до готовности, заливаем этой смесью рыбу и ставим в холодильник на ночь. Хотя она вкусная и сразу после заливки.
Все. Вывесил этот рецепт, хотя и понимаю, что он известен практически всем. Но, а вдруг кому пригодится?
Из карпа я делал не раз. Здорово получалось. Но и минтай оказался вкусным.
Свежие комментарии