На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Мышак
    И,как это повлияет на рецепт?! Сразу вкус изменится?Никто и не понял,...
  • Run Николаева
    Продают, но редко. Муж у меня не ест, так я собакам иногда покупаю :)Советские рецепты...
  • Харченко Александр
    Крохким, от слова крошка, крошитьЧтобы оладьи были...

Пять полезных десертов на скорую руку

Картинки по запросу Пять полезных десертов на скорую руку

Хотите порадовать себя и своих близких в эти выходные? Попробуйте приготовить вкусные и полезные десерты из книги «Вилки вместо ножей». Мы выбрали для вас пять очень простых рецептов.

Овсяное печенье с изюмом

печенье

НА 12 ПОРЦИЙ

Ингредиенты:

  • 4 чашки овсяной муки (можно взять геркулес, размолотый в блендере или кухонном комбайне)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 2 спелых банана, раздавленных в кашицу
  • 1 чашка яблочного сока
  • ½ чашки изюма

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 °С. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

В кухонном комбайне взбейте бананы и сок до однородности. Медленно добавьте туда смесь сухих ингредиентов, продолжая перемешивать. Перелейте тесто в большую миску и добавьте изюм. Выкладывайте смесь столовой ложкой на пергамент и выпекайте 10 минут.

Не переживайте, если поначалу, когда вы только вынете печенье из духовки, оно покажется сыроватым. Оно подсохнет, когда остынет.

Банановое мороженое

мороженое

Для этого десерта нужны замороженные бананы. Спелые бананы очистите, порежьте на кусочки, сложите в пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру минимум на день.

Ингредиенты:

  • 6 замороженных бананов
  • 1 ч. л. ванили
  • ½ чашки соевого или миндального молока

Способ приготовления:

Пюрируйте в блендере небольшое количество бананов, добавив примерно 1 ч. л. ванили и немного молока, пока не получится однородная масса. Переложите ее в большую миску, затем повторяйте действия, пока не используете все приготовленные бананы. Быстро перемешайте «мороженое» и сразу подавайте.

Фруктовый салат с лаймом, мятой и апельсиновым соком

салат

НА 6–8 ПОРЦИЙ

Ингредиенты:

  • дыня
  • клубника
  • черника и/или малина
  • дольки апельсина
  • киви
  • апельсиновый сок
  • цедра и сок ½ лайма
  • свежая мята

Способ приготовления:

Нарежьте дыню на кусочки со стороной 1 см или используйте приспособление для нарезки шариков из дыни. Поместите кусочки в глубокую тарелку, добавьте порезанную клубнику, чернику, дольки апельсина и киви и осторожно всё перемешайте. Влейте апельсиновый сок так, чтобы он частично покрывал фрукты. Посыпьте лаймовой цедрой, спрысните соком лайма и добавьте свежую мяту.

Шоколадный пудинг за 5 минут

пудинг

ПРИМЕРНО НА 1¾ ЧАШКИ

Ингредиенты:

  • примерно 350 г шелкового тофу
  • ¼–½ чашки сухого подсластителя или кленового сиропа
  • ⅓ чашки неподслащенного какао
  • 2 ч. л. ванильной эссенции
  • щепотка соли, по желанию

Способ приготовления:

Разомните тофу, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте несколько минут до получения однородной массы. Сервируйте охлажденным.

Энергетические батончики из фиников

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

НА 8–10 ПОРЦИЙ

Ингредиенты:

  • 1 чашка фиников без косточек
  • 1½ чашки миндаля
  • 1 банан
  • ½ чашки дробленых какао-бобов
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • кокосовая стружка

Способ приготовления:

1. Сухие финики замочите на несколько минут в воде или апельсиновом соке. Жидкость должна едва покрывать плоды. После этого слейте жидкость.

2. Размелите миндаль в кухонном комбайне на небольшие кусочки. Добавьте финики, банан, дробленые какао-бобы и ваниль и смешайте в комбайне, не измельчая.

3. Небольшой противень посыпьте кокосовой стружкой. Выложите финиковую смесь на противень и немного разровняйте руками. Посыпьте кокосовой стружкой.

4. Если дать смеси постоять час или больше в холодильнике, ее станет легче разрезать на батончики. Но вкуснее всего это тягучее, сытное, ароматное лакомство при комнатной температуре.

Источник

Картина дня

наверх