На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Владимирович
    Дайте два! 😁Шашлык, вкуснее к...
  • Patria
    Чем, яйцами, ветчиной, помидорами или сыром?Слоеная яичница п...
  • Patria
    А японцы-то и не знают о такой яичницеСлоеная яичница п...

Лучшее блюдо для ленивых: кладем все в кастрюлю на 1,5 часа, готовится само

304

Когда нет желания стоять у плиты, выручает метод, проверенный годами: уложить всё в кастрюлю слоями и забыть. Мясо отдаёт сок, овощи тушатся в собственном аромате, в результате же получается насыщенное, мягкое и домашнее рагу.

Ингредиенты:
филе бедра курицы — 4 шт (примерно 900 г)
лук — по вкусу
морковь — 2 шт
помидоры — 4 шт
картофель — несколько штук (в зависимости от кастрюли)
болгарский перец — 1–2 шт
капуста — горсть нарезанной
петрушка — пучок
соль — по вкусу
любимые специи — по вкусу
растительное масло — немного для дна кастрюли

Приготовление:

Влейте немного масла на дно кастрюли, только чтобы покрыть дно.

Выложите куски куриного филе бедра. Сверху посыпьте нарезанным луком. Следом отправьте нарезанную морковь, немного подсолите и добавьте любимую приправу, например, для шашлыка. Затем уложите нарезанные помидоры, следом — картошку, болгарский перец, снова соль и специи. Верхним слоем выложите капусту и присыпьте её свежей зеленью.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться. Важно: отсчёт начинается с момента закипания, а не с включения плиты. После закипания дайте блюду потомиться под крышкой около часа.

Через час в кастрюле будет много ароматного сока, в который никто не добавлял ни капли воды. Овощи и мясо станут мягкими и насыщенными. Разложите по тарелкам и подавайте горячим.

Как правило, большой кастрюли семье хватает на два-три ужина.

Ссылка на первоисточник
наверх