Очень простое по приготовлению и очень вкусное праздничное и повседневное блюдо(учитывая разницу и полезность по сравнению с различными колбасами)..
Берём цельный кусок мяса (обычно я готовлю из свинной шейки на кости)..желательно и важно,что п оно было свежим..
Затем его обмазываем обычной горчицей и кладем на протвень,распологая на подложке из крупной(не Экстра) соли из расчета:1 кг.соли на 1 кг.мяса..
И ставим в разогретую до 200*С духовку на полтора часа,а потом снижаем температуру до 170*С, не вынимая кусок, на один час..Всё!
Можно есть горячим и холодным..Красиво,вкусно,просто!
Обращаю внимание,что дополнительного подсаливания во время приготовления и подготовки блюда к запеканию не требуется,как и использование различных специй..Получается прекрасно просоленное мясо с собственным вкусом-нежным,мягким..
Кому необходимо,используйте дополнительное подсаливание,перчение и различные соусы к мясу - уже во время приятного поглощения деликатеса.
Свежие комментарии