На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

Рыба на решетке: три удачных рецепта

304

Лето, солнце, жара — пришло время покинуть городскую суету и отправиться отдыхать на природу. Что можно приготовить на углях или на костре, если шашлыки уже поднадоели? Рыба на решетке — отличный вариант.

Как вы знаете, способов приготовления рыбы великое множество. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится тремя вкуснейшими рецептами, которые можно приготовить на свежем воздухе. Ароматная семга, сытный судак на решетке в фольге или пикантный тунец по-азиатски? Выбор за вами!

Рыба на решетке

Семга на решетке

Семга на решетке — прекрасный и очень простой вариант блюда для пикника. Необыкновенно нежная, сочная и ароматная, такая рыбка никого не оставит равнодушным. Подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Не забудьте украсить листиками зелени — будет еще вкуснее!

Ингредиенты

  • 500 г семги
  • соль по вкусу
  • черный перец (молотый) по вкусу
  • приправа для рыбы по вкусу

Приготовление

  1. Семгу промойте, отделите от кости, филе нарежьте кусочками 2–3 см.
  2. Натрите рыбу со всех сторон смесью соли, перца и специй, тщательно втирая их в филе. Сложите в глубокую емкость и оставьте мариноваться.
  3. Уложите семгу на решетку и запекайте 15–20 минут, периодически переворачивая.

Судак на решетке в фольге

Преимущество этого блюда состоит в том, что процесс приготовления очень простой, а получается оно сытным, но при этом низкокалорийным.

Ингредиенты

  • 1 кг филе судака
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 лавровых листа
  • черный перец (горошком) по вкусу
  • приправа для рыбы по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Филе судака промойте, порежьте на порционные кусочки.
  2. Подготовьте овощи. Картофель и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук порежьте кольцами.
  3. В два слоя расстелите на рабочей поверхности лист фольги, не отрывая ее от рулона. Выложите на нее картофель и приправьте солью. Сверху положите лук и морковь.
  4. Отступите от края фольги на несколько сантиметров и выложите кусочки рыбы так, чтобы они соприкасались друг с другом. Между ними уложите горошки перца и лаврушку. Посыпьте солью и специями, сбрызните лимонным соком.
  5. Загните открытые края фольги внутрь, затем плотно оберните все в несколько слоев, чтобы не вытек сок. В противном случае рыба может получиться суховатой.
  6. Фольгу положите на решетку и запекайте 30–40 минут, периодически переворачивая.

Тунец с имбирем на решетке

Нежный и сочный тунец по-азиатски имеет изумительный вкус благодаря пикантному соево-имбирному маринаду.

Ингредиенты

  • 4 филе тунца
  • 1 головка зеленого лука
  • 25 г имбиря
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1 щеп. красного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 щеп. соли

Приготовление

  1. Филе тунца промойте и промокните бумажными полотенцами.
  2. Зеленый лук нарежьте кольцами, имбирь измельчите.
  3. В небольшой миске соедините все ингредиенты, кроме рыбы, и перемешайте до однородности.
  4. Подержите рыбу в маринаде в течение 30 минут.
  5. Выложите рыбу на решетку и запекайте 8–10 минут с каждой стороны.

Рыба на решетке — настоящее объедение. Попробуйте все три варианта и расскажите в комментариях, какой вам понравился больше. Приятного отдыха!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх