На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Закуска из сала с чесноком и зеленью

Закуска из сала с чесноком и зеленью

Если бы раньше мне кто-то сказал, что я буду удивлена нарезкой из сала, в жизни бы не поверила. Но после празднования дня рождения своей сотрудницы я влюбилась в оригинальный слоеный деликатес. С тарелки ее размели быстрее дорогой сыровяленой колбасы. Смело могу сказать, что закуска из сала с чесноком, зеленью и паприкой точно произведет фурор.

Особенность блюда в том, что у каждого слоя свой уникальный цвет и вкус. А на приготовление закуски уйдет каких-то 20 минут. Правда, придется немного потомиться в ожиданиях, ведь деликатес должен хорошо замерзнуть. Но самым нетерпеливым можно отведать вкусняшку уже через несколько часов.

Ингредиенты

Сало500 г

Укроп2 пуч.

Чеснок4 зуб.

Паприка2 ст. л.

Соль1 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите сало от шкуры и нарежьте небольшими кусочками. Затем пропустите его через мясорубку.свежее сало
  2. Посолите сало и хорошо перемешайте. Разделите полученную массу на три равные части.перетертое сало
  3. Отрежьте у укропа стебли и измельчите зелень. Смешайте ее с одной из порций сала.сало с укропом
  4. В остальные две тарелки добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и паприку.сало с добавками
  5. Застелите прямоугольный контейнер пищевой пленкой и выложите сало слоями: сначала паприка, затем чеснок и зелень.сало слоями
  6. Накройте контейнер крышкой и уберите в морозильную камеру на сутки.слоеная закуска из сала

Готовую трехцветную закуску всегда держите в морозилке, отрезая нужное количество перед самой подачей на стол. Тогда масса будет плотной, и вы легко сможете нарезать ее тонкими слайсами. А со вкусами слоев можно поиграть. Например, приготовить трехслойную закуску к борщу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх