На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Татьяна
    Бабушкин трюк... Новое - хорошо забытое старое.Пожарьте соленые ...
  • Vasiliy Belokurov
    Бананы жарил, а вот жареные соленые огурцы.........Пожарьте соленые ...
  • Run Николаева
    Из домашних-конечно, вкуснее!8 отличных рецепт...

Красная капуста тушеная - традиционная кухня Испании

красная капуста тушеная

Некоторые регионы Испании имеют свои, типичные для этой даты, рождественские блюда. Так например, в центральной части страны очень популярно овощное блюдо Красная капуста  тушеная. Красная капуста здесь называется lombarda. Это - легкое овощное блюдо, очень хорошо подходит для такого случая, как рождественский ужин, когда едят поздно и, как правило, много.

Конечно же, это простое блюдо можно готовить и в любой другой день. Но ставить его на стол в Рождественский вечер - это традиция, которая сложилась очень давно.

Для приготовления блюда  Красная капуста  тушеная нам понадобятся:

красная капуста фото

  • головка красной капусты на 1 - 1,5 кг,
  • 3 - 4 яблока ( мне нравятся яблоки типа Антоновки, чтобы при готовке не делались слишком мягкими ),
  • пакетик изюма,
  • кедровые орешки,
  • 2 зубка чеснока,
  • стакан мускатного вина,
  • оливковое масло,
  • винный уксус,
  • соль.

изюм замочить

 1. Замочить изюм в вине за несколько часов до начала приготовления блюда.

приготовление красной капусты

2. Режем капусту, в кастрюлю наливаем воды и доводим ее до кипения. Для того, чтобы капуста не потеряла свой красивый цвет, добавляем в воду уксус.

приготовление красной капустыВарим капусту до полуготовности. Она должна легко протыкаться вилкой, но не быть разваренной.

3. На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и поджариваем крупно порезанный чеснок до золотистого цвета. У меня были крупные зубки чеснока, каждый из них я разрезала на 3 части.

чеснок

Чеснок добавляется, чтобы придать чесночный запах капусте. Потом его можно выбросить. А можно и вообще не добавлять. Все делают по -  разному. В зависимости от вкусов.

красная капуста тушеная4. Выкладываем капусту на сковороду  шумовкой, солим ее и тушим на среднем огне. Добавляем изюм вместе с вином. Следим, чтобы выпарилась почти вся жидкость.

красная капуста тушеная

5. За несколько минут до окончания готовки добавляем кедровые орешки и нарезанные кубиками яблоки.

красная капуста тушеная

Тушим еще несколько минут, чтобы яблоки стали мягкими. Снимаем сковороду с огня. Подают капусту на стол горячей. Можно побрызгать еще немного винным уксусом. Но это - тоже на любителя.

красная капуста тушеная

Источник " Рецепты Испанской кухни "

Картина дня

наверх