На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Впервые прочитала... попьем чаю из комнатной гераньки

Среди множества растений на наших подоконниках красуется герань. Прелесть и красота этого цветка всегда радует взор круглый год, но помимо этого, герань можно использовать в пищу.

Ее розовые и красные цветы всем радуют глаз - и домочадцам, и прохожим на улице, которые заглядываются на наш сад. Моя бабушка розовую герань называла домашним доктором, поскольку она удивительно целебна при многих заболеваниях. До сих пор от насморка спасаемся свежеотжатым соком из листочка герани: нюхаем пропитанную ватку. Еще молодые листочки, если их тщательно пожевать, помогают при расстройствах кишечника, дизентерии, болезнях почек. В народной медицине она известна своими противовоспалительными свойствами.

Если у вас растёт душистая герань, вот с такими листиками как на фото, то этот вид имеет запах. И вы непременно должны побаловать себя экзотическим напитком, который готовится из черенков и листьев этого растения, когда обрезаете его.

Не спешите выкидывать обрезки. Отберите свежие листья, промойте и просушите, измельчите, сложите в банку, переслаивая сахаром. Закройте крышкой и уберите в тёмное место.

Через 3-4 дня листья дадут сок и посуда наполнится изумительным изумрудно-золотистым сиропом. Чтобы сироп не загорчил, листья нужно вынуть. Сироп хранить в холодильнике. Он хорош к чаю, и его можно добавлять в варенье и компоты.

Побалуйте себя необыкновенным и удивительным лакомством, да ещё и гостей сможете удивить. Просто настоем из листьев можно умывать лицо, свежий листик вставленный в ухо помогает при болях и прострелах и много ещё от чего, всего не опишешь.

 

Источник

Картина дня

наверх