Пирожки из багета «Ленивая жена» очень просты в приготовлении, готовятся быстро, но получаются вкусными и питательными.
Пирожки имеют такое интересное название «Ленивая жена», потому что на их приготовление уходит очень мало времени, а накормить ими можно быстро и просто всю семью.
Пирожки из багета можно приготовить на завтрак всего за 10 минут, если с вечера подготовить для них начинку. Я пробовала готовить такие пирожки с разной начинкой, но очень нравятся пирожки с грибами, тогда они получаются более сочными, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Сыр – 100 г
- Сметана (15%) – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Таблица калорийности ингредиентов пирожков из багета «Ленивая жена» :
Описание процесса приготовления рецепта «Пирожки из багета «Ленивая жена»» :
Приготовление пирожков из багета «Ленивая жена» начинаем с подготовки багета, для чего разрезаем багет на кусочки длиной 5-7 см. Из каждого кусочка вынимаем мякиш, оставляя при этом донышко.
Выкладываем все подготовленные кусочки в форму для запекания или сковороду, смазанную маслом.
Пошаговый фото рецепт — процесса приготовления рецепта Пирожки из багета «Ленивая жена»Для приготовления начинки измельчаем грибы, лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле, примерно 15-20 минут под крышкой посолив и поперчив их. Затем добавляем в грибную начинку сметану и обжариваем еще 5 минут.
После того, как начинка будет готова, выкладываем ее в каждый кусочек багета и сверху посыпаем натертым на терку сыром.
Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
С более подробным рецептом приготовления «Пирожков из багета «Ленивая жена»» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии