Время приготовления: 15 минут
Вам понадобится:
-
500 г творога 15%
- 1 яйцо
-
0,5 ч.л. пищевой соды
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
-
соль по вкусу
-
щепотка сахара
-
Подготовьте кастрюлю с водой для водяной бани.
-
Творог выложите блендер, добавьте соду и хорошо взбейте до однородно гладкой консистенции.
-
Отдельно взбейте миксером яйцо со щепоткой соли и сахара.
-
Творог выложите в металлическую миску и поставьте на водяную баню. Готовьте, постоянно перемешивая, 2-3 минуты.
- Снимите творожную массу с водяной бани, введите взбитое яйцо и быстро и тщательно перемешайте венчиком. Верните смесь на водяную баню и готовьте, продолжая мешать, еще минуту.
-
Введите в творожную смесь масло, постоянно помешивая. Для однородности можно еще раз взбить смесь при помощи миксера.
-
Остудите плавленый сыр, переложите в контейнер и поставьте в холодильник.
Домашний плавленый сыр может храниться в холодильнике до двух недель. Если вы приготовили многно, часть можно заморозить, продлив срок хранения до двух месяцев.
Свежие комментарии