На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Бабенко (Носкович)
    "Тонко нарезанные морковь, лук, корень и перцы обжаривают на среднем огне минут 10–15, а потом добавляют помидоры и у...Секреты таганрогс...
  • patentlil
    Красиво!Мясо и овощи в со...
  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...

Самбусы

Самбусы.

Как и обещала выношу на суд любителей вкусно готовить следующий рецепт, где главную роль играет ее величество тыква. Его я узнала от знакомой и Таджикистана в те времена, когда об интернете и не слышали. Тогда это было экзотикой. Сейчас рецепт знаком многим, в разных странах их готовят по-разному, варьируются начинка, тесто, название.

У меня такой.

Нам понадобится:

тыква, слоеное тесто, лук репчатый, соль, черный молотый перец.

Тыкву натереть на крупной шинковке.

Добавить соль, перец.

Порезать лук.

Обжарить, смешать с сырой тыквой.

Тесто раскатать достаточно тонко, но, чтобы не просвечивало и не рвалось (≈2 мм толщиной). У меня были 2 пластинки, из каждой получилось 6 квадратов (всего - 12). Разложить начинку.

Залепить по 2 стороны, потом остальные. Закрутить, чтобы не расклеились, можно смазать яйцом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом.

Поставить в разогретую до tº  200º  духовку. Выпекать 45-50 минут.

Нравится даже тем, кто тыкву не любит. Можно есть со сметаной. Особенно это актуально, когда расхватываются только что вынутые из духовки, с пылу, с жару. Если начинка (тыква с жареным луком) остается, я люблю ее есть даже сырую - с маслом, майонезом, даже с "таком". А можно использовать как компонент какого-нибудь салата с морковью, свеклой, дайконом и т. д.

Приятного аппетита, очень надеюсь, что вам понравится.

 

 

Картина дня

наверх