Самбусы.
Как и обещала выношу на суд любителей вкусно готовить следующий рецепт, где главную роль играет ее величество тыква. Его я узнала от знакомой и Таджикистана в те времена, когда об интернете и не слышали. Тогда это было экзотикой. Сейчас рецепт знаком многим, в разных странах их готовят по-разному, варьируются начинка, тесто, название.
У меня такой.
Нам понадобится:
тыква, слоеное тесто, лук репчатый, соль, черный молотый перец.
Тыкву натереть на крупной шинковке.
Добавить соль, перец.
Порезать лук.
Обжарить, смешать с сырой тыквой.
Тесто раскатать достаточно тонко, но, чтобы не просвечивало и не рвалось (≈2 мм толщиной). У меня были 2 пластинки, из каждой получилось 6 квадратов (всего - 12). Разложить начинку.
Залепить по 2 стороны, потом остальные. Закрутить, чтобы не расклеились, можно смазать яйцом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом.
Поставить в разогретую до tº 200º духовку. Выпекать 45-50 минут.
Нравится даже тем, кто тыкву не любит. Можно есть со сметаной. Особенно это актуально, когда расхватываются только что вынутые из духовки, с пылу, с жару. Если начинка (тыква с жареным луком) остается, я люблю ее есть даже сырую - с маслом, майонезом, даже с "таком". А можно использовать как компонент какого-нибудь салата с морковью, свеклой, дайконом и т. д.
Приятного аппетита, очень надеюсь, что вам понравится.
Свежие комментарии