На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...
  • Tatyana Maranjyan
    Ужасно совершенно, согласна с вами. С тем же успехом можно было бы их назвать зелененькими или красненькимиВместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Скажите пожалуйста, почему баклажан многие называют - синенькие.?! Они даже совсем не синенькие. 🤔Вместо мяса готов...

Лечо

 

Сейчас пора закруток, но как всегда летом жарко. Поэтому я для себя выбираю рецепты, требующие минимум времени на приготовление, но при этом вкусные. Этот рецепт, конечно не классическое Лечо, а вариации на тему, но зимой идет на "ура" как у домашних, так и у гостей.

3-4 кг красного болгарского перца порезать (если перчины не очень большие, то лучше вдоль на несколько частей, так потом красивее смотрится);

3 кг спелых помидор (пропустить через мясорубку);

3 головки чеснока, 2 стручка горького перца (тоже через мясокубку) 

по одному пучку петрушки, укропа, регана (базилик);

1 стол. ложка соли;

1 стакан сахара;

1 стакан подсолнечного масла;

0,5 стакана 6%-го уксуса.

В кипящую томатную массу добавить чеснок, горький перец, уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, вскипятить и положить порезанный перец.

Кипятить 10-15 минут, добавить нарезанную зелень и кипятить еще 3 минуты, разлить в банки и закатать. Выход 8 банок по 0,7 л.

Помидоры должны быть обязательно спелыми, можно даже перезрелые, а перец непременно красным. С зеленым тоже неплохо, но с красным и вкуснее и красивее.

Картина дня

наверх