Сейчас пора закруток, но как всегда летом жарко. Поэтому я для себя выбираю рецепты, требующие минимум времени на приготовление, но при этом вкусные. Этот рецепт, конечно не классическое Лечо, а вариации на тему, но зимой идет на "ура" как у домашних, так и у гостей.
3-4 кг красного болгарского перца порезать (если перчины не очень большие, то лучше вдоль на несколько частей, так потом красивее смотрится);
3 кг спелых помидор (пропустить через мясорубку);
3 головки чеснока, 2 стручка горького перца (тоже через мясокубку)
по одному пучку петрушки, укропа, регана (базилик);
1 стол. ложка соли;
1 стакан сахара;
1 стакан подсолнечного масла;
0,5 стакана 6%-го уксуса.
В кипящую томатную массу добавить чеснок, горький перец, уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, вскипятить и положить порезанный перец.
Кипятить 10-15 минут, добавить нарезанную зелень и кипятить еще 3 минуты, разлить в банки и закатать. Выход 8 банок по 0,7 л.Помидоры должны быть обязательно спелыми, можно даже перезрелые, а перец непременно красным. С зеленым тоже неплохо, но с красным и вкуснее и красивее.
Свежие комментарии