Для приготовления луковника,нужно начистить очень много лука(если крупных,то штук 20) и мелко его порезать.Выложить порезаный лук на сковороду,посолить,полить подсолнечным маслом и обжарить,помешивая,чтобы не пригорел.Остудить.Тесто берем дрожжевое( я делаю тесто "За пятнадцать минут"....Ну а потом стряпаем как обычный большой пирог:на раскатаный нижний пласт кладем начинку слоем в 2-3 см. верх закрываем вторым пластом и защипываем.Посередине верха пирога делаем отверстие для выхода лишней жидкости,даем пирогу чуть подняться и печем в нагретой духовке около получаса.
Но сразу предупреждаю-магазинный,импортный лук не подходит. Нужно взять обычный острый домашний лук!
Испекла и с пылу,с жару сфотографировала!
Свежие комментарии