Мясной фарш 500-700 гр. (у меня телятина), картофель около килограмма, большая луковица, две большие с большой горкой ложки сметаны и такие же две ложки майонеза, соль, немного растительного масла.
Я запекаю это блюдо на большой сковороде
Чистим картофель
В фарш добавить нарезанный лук. Лук нарезать мелко.
Посолить и тщательно перемешать фарш с луком и солью.
Картотофель нарезать ломтиками, толщиной не более 5 мм. Добавить к ломтикам картошки майонез и сметану. Посолить и тщательно перемешать.
Сковороду или противень, в котором будете запекать это блюдо смазать растительным маслом. Первым слоем выложить картошку. Вторым слоем выложить фарш.
Третьим слоем опять выложить картофель и поставить запекаться в духовку. Температура для запекания 180 градусов Цельсия, время 40-50 минут.
Вкусно и просто! Приятного аппетита!
Свежие комментарии