На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Вишневый штрудель - сочная кисло-сладкая начинка !!! Побробуйте.вам понравится!!

Хочу поделиться рецептом штруделя,который увидела в интернете,в портале австрийская пекарская кухня. Основная разновидность его,это конечно же яблочный штрудель с корицей.Но делают,оказывается и сливовый и творожной и грушевый,и вишневый.Делала я и яблочный штрудель с корицей.Но мне понравился вишневый![Вишневый штрудель прекрасен тем, сочная кисло-сладкая начинка прячется в тончайшем хрустящем тесте, а корица и орехи выгодно оттеняет вкус вишни. Я использовала замороженную вишню Штрудель готовится из вытяжного теста

Нам понадобятся

Мука пшеничная 2,5 стакана
Яйцо куриное 1 шт.
Бискитное печенье 100гр
Сливочное масло 70 гр
Крахмал картофельный 2ч л. Вода 120гр
Вишня замороженная 500гр    
     
Растительное масло 3 ст.ложки    
Орехи грец.разм.1 ст.ложка    
Сахар (песок) 150гр    

Замесила тесто из 2,5 стакана муки,яйца,растительного масла и воды.Тесто получается,послушное,мягкое.Обмазала тесто раст.маслом и завернула в пищевую пленку.Дала отдохнуть 15 минут

минутНа сковородке.на сливочном масле слегка прожарила бисквитную посыпку с орехом. Добавила в посыпку сахар и корицу

Приготовила начинку:Из-за большого выделения сока из вишни,многие кулинары и любители кухни пользуются загустителями.Я поместила вишню в друшлаг,чтобы сок в большей части вытек.С загустителями не проваривала,а насыпала две чайные ложки крахмала на вишню(тогда, когда разложила вишню на вытянутое тесто)

Стол застелила кухонным льняным полотенцем, присыпала его мукой. Положила на него тесто и раскатала скалкой , как можно тоньше.. Далее, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растянула тесто во все стороны. Тянула не спеша, чтобы не образовывались дыры, до тех пор, пока тесто не станет таким тонким, что будет виден рисунок на полотенце. Придала тесту форму прямоугольника. смазала поверхность теста маслом, чтобы оно не высыхало, и равномерно выложила посыпку, отступив от краев на 3-4 см.

.

.

Поверх посыпки равномерно разложила вишню, посыпала крахмалом , загнула края с боков и, при помощи полотенца, свернула штрудель(методом скатывания).После каждого оборота смазала маслом внешнюю часть рулета.. Так же с помощью полотенца переложила штрудель на противень,

Выпекается при температуре 180 градусов 40 минут. Штрудель готов, порезала теплым гофрированным ножом. Затем обильно присыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх