На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Куриная грудка с овощами жареная в пакетиках из пергамента

Танцы от плиты и до компа!И Бог пообещал мужчине, что хороших и послушных жен можно будет найти в любом уголке земли. А потом сделала землю круглой ...и смеялся ,смеялся

антрекоты, грудка с яйцом пашот 044 (700x525, 304Kb)

Куриная грудка приготовленная в пергаментном пакете с овощами и яйцами пашот!!!

грудка в пакете с яйцами пашот 026 (700x525, 455Kb)

Начались мои страдания, наступило лето. Все внуки у меня под крылышком, и всё бы ничего но утомляют утренние завтраки, когда только и слышишь это не хочу, другое не буду!  Маленьких я ещё могу накормить кашей. Но старшего внука которому 15 лет , ростом 1м.90 весом 80кг. Какая ему каша, это ему как слону дробина , вот и приходится мне изгаляться с завтраками ,обедами ,ужинами. Требуется что бы было вкусно,сытно, и интересно!!! Не любят у меня скушных блюд!

Итак завтрак для внука :Куриная грудка -100гр, овощи  любые : кабачок-30гр ,перец болгарский -30гр,зелень, помидор -30гр, грибы шампиньоны - 1шт, лук репчатый - 1/4 головки, ( нарезать лепестком)

антрекоты, грудка с яйцом пашот 006 (700x525, 423Kb)

Куриную грудку порезать мелким плоским кусочком посолить поперчить. Помидор ,перец болгарский, перчик чили (любителям острого),зелень , кабачок,баклажан, морковь, грибы, лук  то что любите, и то - что есть в холодильнике , нарезать на мелкие  кусочки. Смешать овощи и грудку, полить растительным  маслом лучше кунжутным с ярким вкусом но если нет, то полейте своим  любимым. Посолить поперчить.

антрекоты, грудка с яйцом пашот 015 (700x525, 399Kb)

Пергамент нарезать на квадраты . На квадрат выложить зелень, овощи ,затем мясо. Накрыть сверху другим квадратом и закрутить.

антрекоты, грудка с яйцом пашот 018 (700x525, 427Kb)

Обжарить в масле 3 минуты с каждой стороны . Подавать можно в пергаменте или выложить на тарелку.

антрекоты, грудка с яйцом пашот 019 (700x525, 513Kb)антрекоты, грудка с яйцом пашот 024 (700x525, 498Kb)
 
Яйца пашот !!!

Яйца-пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремо- образный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
Приготовление
Г
отовятся яйца-пашот в кастрюле с водой, налитой на 1,5—2,0 см и доведённой до слабого непрерывного кипения мелкими пузырьками. В воду можно добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, который предотвратит разливание белка и поможет яйцу сохранить форму. Хотя многие считают, что уксус портит вкус яиц.
Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура — 97 по Цельсию), в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо. Некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка. Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне, огонь выключается и яйцо оставляется в горячей воде на 5—10 минут. Вынимается шумовкой, которую можно поместить на бумажную салфетку с целью извлечения
излишней воды, и тут же подаётся на стол.

Правильно сварить яйцо пашот сложнее, чем яйцо вкрутую, всмятку или в мешочек. Процесс осложняется тем, что мы варим яйцо без скорлупы. А цель у нас получить на выходе яйцо, которое держит свою форму. Ведь что такое яйцо-пашот? Это яйцо, сваренное без скорлупы, и образующее свою собственную «кожу» за счет коагуляции белка. Такое яйцо опускают в кастрюлю с слабо кипящей водой и варят 3-5 минут. Белок в результате сварится, но останется нежным, а желток будет жидкий и горячий. Это, по сути. А как добиться такого результата на практике? Я предлагаю более простой и легкий способ приготовления яиц.
Я беру половник, смазываю растительным  маслом и разбиваю туда яйцо, опускаю в воду в половнике – держу  около минуты, может чуть меньше,  и потом опрокидываю
его из половника в кастрюлю. Достаю через 2-3 мин сетчатой шумовкой. Соль и уксус не добавляю. Практически всегда идеальное кругло - мешочное яйцо получаю.

Ещё один способ приготовления яиц пашот которым я пользуюсь быстро и всегда получаются : Смазать пищевую пленку растительным маслом. Стакан или кружку выложить  пищевой пленкой. Разбить яйцо. Собрать пленку и завязать либо ниткой, либо узелком от пленки. В кипящую воду опустить мешочек с яйцом. И варить в зависимости от того какой желток вы любите ( мой внук любит что бы желток  сразу растекался)  от 2 до 4 минут.Если вы не любите жидкий желток, то тогда вам необходимо варить яйцо больше 4 минут. Белок должен быть плотным
антрекоты, грудка с яйцом пашот 020 (700x525, 472Kb)антрекоты, грудка с яйцом пашот 021 (700x525, 438Kb)антрекоты, грудка с яйцом пашот 022 (700x525, 386Kb)
 
антрекоты, грудка с яйцом пашот 023 (700x525, 449Kb)DSC08184 (442x364, 68Kb)
 
DSC08193 (605x392, 89Kb)
0_9225_984e7ee1_XL (700x525, 71Kb)
 
грудка в пакете с яйцами пашот 012 (700x525, 428Kb)
грудка в пакете с яйцами пашот 022 (700x525, 464Kb)
Так же предлагаю  рецепт приготовления пикантного и невероятно вкусного блюда китайской кухни из жареных кусочков говядины со сладким болгарским перцем. Гарниром к этому блюду служит отварной рис. Готовить можно в пергаменте.Быстро,вкусно,сытно!!!
Нарезаем говядину небольшими ломтиками размером 5 на 2.5 сантиметра. Размешиваем соевый соус  с крахмалом. Добавляем в полученную смесь кусочки мяса, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 20 минут.
Разогреваем в большой сковороде половину от всей массы растительного масла, обжариваем в раскаленном масле, периодически помешивая, мясо, обжариваем в течение 15 минут. Выкладываем обжаренное мясо шумовкой.Добавляем в сковороду остатки масла и накаляем. Добавляем мелко рубленый свежий имбирь, рубленый чеснок и жарим, все время размешивая, в течение 1 минуты. Добавляем резаный полукольцами лук, полосочки сладкого перца, чайную ложку соли и сахарный песок. Жарим, в течение 2 минут, не забывая перемешивать. Овощи должны стать мягкими, однако не должны потерять свой приятный хруст.
Добавляем кусочки мяса, хорошо все перемешиваем, при необходимости подливаем бульон или же воду. Как только мясо прогреется как следует, перекладываем его на блюдо и подаем с гарниром из отварного риса.

Картина дня

наверх