На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    Я бы еще уксуса капнула.Закуска 80-ых год...
  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...

кальмары

Я покупаю кальмаров весовых, а не филе.(Однажды купила филе, так чуть не умерла от запаха аммиака когда приготовила…)

Размораживаю, снимаю с них верхний слой (он другого цвета и горчит при обработке) Разрезаю на удобные «палочки» 2x4 или кому, что в рот влезет . Подсушиваю на х\б полотенце или салфетке. Можно потом обвалять в муке, «кто калорий не боится» соус гуще )

За это время разогреваю растительное масло, кидаю туда кальмаров, мешаю, пока они не потеряли прозрачность, это 1-2 минуты,  2 столовых ложки кетчупа, и 2 столовые ложки сметаны или (50гр сливок), на 300г кальмаров, но это по вкусу

Нужно немного потомить и  выключить сразу почти. Если передержать кальмары «резиновые» станут.

Можно  добавить в соус вино белое, примерно 30гр на 300 гр. кальмаров.

Вино должно быть натуральное белое и сухое.  У нас такого сейчас нет. :(

Это блюдо у хозяек готовится в основном НЕ с первого  раза… не пугайтесь, если что. у меня хотя с первого ( кальмаров, крабов, каракатиц устриц ) уххх мое:))) видимо в прошлой жизни морячкой была.

Картина дня

наверх