Я покупаю кальмаров весовых, а не филе.(Однажды купила филе, так чуть не умерла от запаха аммиака когда приготовила…)
Размораживаю, снимаю с них верхний слой (он другого цвета и горчит при обработке) Разрезаю на удобные «палочки» 2x4 или кому, что в рот влезет . Подсушиваю на х\б полотенце или салфетке. Можно потом обвалять в муке, «кто калорий не боится» соус гуще )
За это время разогреваю растительное масло, кидаю туда кальмаров, мешаю, пока они не потеряли прозрачность, это 1-2 минуты, 2 столовых ложки кетчупа, и 2 столовые ложки сметаны или (50гр сливок), на 300г кальмаров, но это по вкусу
Нужно немного потомить и выключить сразу почти. Если передержать кальмары «резиновые» станут.
Можно добавить в соус вино белое, примерно 30гр на 300 гр. кальмаров.
Вино должно быть натуральное белое и сухое. У нас такого сейчас нет. :(
Это блюдо у хозяек готовится в основном НЕ с первого раза… не пугайтесь, если что. у меня хотя с первого ( кальмаров, крабов, каракатиц устриц ) уххх мое:))) видимо в прошлой жизни морячкой была.
Свежие комментарии