На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Сделала такие колдуны в русской печи. Получилось вкусно, конечно. Но из одной картошки плохо формировались лепёшки, -...Колдуны по-белору...
  • Вера Федорова
    Полезно, наверное))Что можно пригото...
  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...

Печенье с сюрпризом

 

Рецепт не мой нашла в инете, но внесла кое-какие изменения и думаю что название оригинала можно заменить на название «Ежики»  но дело не в этом… Хочу отметить, хотя это не объективно, но мне это печенье напомнило вкус детства, знаете, были тогда Тульские пряники, они есть и сейчас, но…, а также отдавало тортом «медовик», так как рецепт очень похож.

.,  решать Вам.

Начнем))

 

 

Выглядит как-то так))

Снимки плоховатые, но думаю понять можно))

Ингредиенты:

2 яйца

150-200 г сахара

1 столовая ложка меда

50 г сливочного масла или маргарина

1 пачка  разрыхлителя

300-350 г муки

чернослив или курага

грецкие орехи (я использовала все)

 

Рецепт приготовления

 Чернослив замачиваем в  воде и оставить на 30 минут.

Думаю лучше начать  с начинки.

 Чернослив или курагу (в моем случае и то и другое ) начиняем половинкой или четвертинкой грецкого ореха. Печеней получается 35-40 , так что с ягодками  определяемся, я например их делила на пополам.

 

 

 

Так называемое тесто))

Яйца (2 шт) взбиваем с сахаром (150-200г), можно венчиком, но миксером легче и быстрее (выбрала второе)), затем  добавляем  мед (1 ст. л.), масло (50г) и  одну пачку разрыхлитель и снова беремся за миксер, ну или венчик…

Полученную массу  перемещаем в кастрюльку,  или во что-то,  что подойдет для водяной бани, я делаю так:  в горячую воду помешаю кастрюльку и помешиваю содержимое ложкой (при этом вода продолжает греться), масса должна увеличится в 2 раза, затем снимаем с огня и ждем пока немного охладится.

 

 

 

 

Затем добавить муку (300-350 г) и замешиваем не очень крутое тесто.

 

 

Из теста лепим маленькую лепешечку, в центр положить начинку.

Шарики формируем размером с грецкий орех (они увеличатся), чтобы «печеньки» получались круглые, если в первой партии Вы обнаружите, что они не такие, то следует добавить муки.., хотя мне на вкус были боле приятные в общем и те и другие)).

Противень застилаем бумагой для выпечки (или смазываем сливочным маслом), выкладываем наши шарики(не забываем, они увеличатся, так что оставляем достаточно места)).

 

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут.

Готовое печенье можно полить шоколадом, а можно сделать медово-ореховую глазурь.

 

Растапливаем 2-3 столовых ложки меда, смазываем наши «печеньки»  и посыпаем измельченными грецкими орешками.

Все гораздо быстро и просто делается, чем кажется когда читаешь!!!)

Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх