Рецепт не мой нашла в инете, но внесла кое-какие изменения и думаю что название оригинала можно заменить на название «Ежики» но дело не в этом… Хочу отметить, хотя это не объективно, но мне это печенье напомнило вкус детства, знаете, были тогда Тульские пряники, они есть и сейчас, но…, а также отдавало тортом «медовик», так как рецепт очень похож. ., решать Вам.
Начнем))
Выглядит как-то так))
Снимки плоховатые, но думаю понять можно))
Ингредиенты:
2 яйца
150-200 г сахара
1 столовая ложка меда
50 г сливочного масла или маргарина
1 пачка разрыхлителя
300-350 г муки
чернослив или курага
грецкие орехи (я использовала все)
Рецепт приготовления
Чернослив замачиваем в воде и оставить на 30 минут.
Думаю лучше начать с начинки.
Чернослив или курагу (в моем случае и то и другое ) начиняем половинкой или четвертинкой грецкого ореха. Печеней получается 35-40 , так что с ягодками определяемся, я например их делила на пополам.
Так называемое тесто))
Яйца (2 шт) взбиваем с сахаром (150-200г), можно венчиком, но миксером легче и быстрее (выбрала второе)), затем добавляем мед (1 ст. л.), масло (50г) и одну пачку разрыхлитель и снова беремся за миксер, ну или венчик…
Полученную массу перемещаем в кастрюльку, или во что-то, что подойдет для водяной бани, я делаю так: в горячую воду помешаю кастрюльку и помешиваю содержимое ложкой (при этом вода продолжает греться), масса должна увеличится в 2 раза, затем снимаем с огня и ждем пока немного охладится.
Затем добавить муку (300-350 г) и замешиваем не очень крутое тесто.
Из теста лепим маленькую лепешечку, в центр положить начинку.
Шарики формируем размером с грецкий орех (они увеличатся), чтобы «печеньки» получались круглые, если в первой партии Вы обнаружите, что они не такие, то следует добавить муки.., хотя мне на вкус были боле приятные в общем и те и другие)).
Противень застилаем бумагой для выпечки (или смазываем сливочным маслом), выкладываем наши шарики(не забываем, они увеличатся, так что оставляем достаточно места)).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут.
Готовое печенье можно полить шоколадом, а можно сделать медово-ореховую глазурь.
Растапливаем 2-3 столовых ложки меда, смазываем наши «печеньки» и посыпаем измельченными грецкими орешками.
Все гораздо быстро и просто делается, чем кажется когда читаешь!!!)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии