Лазанья из молодой капусты
За счет молодых листьев капусты и отличного соуса лазанья получается очень достойная. Будет вкусно!
молодая капуста – 1 кочан
Для начинки:
морковь – 2 шт.
измельченная томатная мякоть, разведенная томатная паста – 3 ст.
л.
масло растительное – 2 ст. л.
толченый чеснок – 4 зубчика
Для соуса:
сливки жирностью 9% – 100 мл
тертый швейцарский сыр – 75 г
шаг 1
Морковь, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи, помешивая, 6–7 мин.
шаг 2
Положить куриный фарш и готовить, разминая комки, 8 мин. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть. Добавить в начинку томатную мякоть и хлебные крошки. Приправить солью и перцем, перемешать.
шаг 3
Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, листья разобрать. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце и дать обсохнуть.
шаг 4
Приготовить соус. В миске смешать сливки, яйцо и сыр.
шаг 5
В небольшой емкости растопить сливочное масло. Форму для запекания слегка смазать растопленным маслом, уложить примерно четверть капустных листьев, снова сбрызнуть маслом, распределить ровным слоем треть начинки.
шаг 6
Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки, повторить слои еще раз. Последний слой должен быть капустным. Разогреть духовку до 180°C. Залить сливочным соусом капустную запеканку, накрыть фольгой и запекать 15–20 мин. Вынуть запеканку, снять фольгу, посыпать пармезаном и запекать до образования золотистой корочки еще 3–5 мин. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии