Будет вкусно

131 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    одно слово - ЗАЧЕМ ?Берем обычную кар...
  • Людмила Абрамова
    прикольно,но делать не буду ..оч много морокиБерем обычную кар...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Боже мой... Картошка с крахмалом (считай крахмал с крахмалом), запечённая, да ещё и в жире жареная...  Какой удар для...Берем обычную кар...

Немецкий яичный салат

Немецкий яичный салат

Побывав в Германии, я попробовала множество интересных блюд, которые удивляют своей простотой и отличным вкусом. Это были и клецки, и немецкий грибной суп с кислинкой, и яичный салат. О последнем блюде я расскажу вам чуть подробнее.

Впервые увидела его в самом обычном супермаркете. Кстати говоря, в Германии на полках магазинов можно увидеть множество уже готовых разнообразных салатов, которые продаются в пластиковых емкостях. Так вот, яичный салат привлек как своим внешним видом, так и очень приятным вкусом. Приготовить его можно легко в домашних условиях, и сегодня я раскрою секрет, как это сделать.

салат из яиц

Готовим немецкий яичный салат

Ингредиенты

Яйцо 6 шт.

Бекон 100 г

Маринованные огурцы 2 шт.

Майонез 2 ст. л.

Сметана 1 ст. л.

Дижонская горчица 1 ст. л.

Лимонный сок 2 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы немецкий салат выглядел красиво, при приготовлении яиц важно позаботиться о правильном времени варки. Если поставить их в воду и забыть об этом, то желтки переварятся и посинеют, что плохо отразится на цвете. Так что выберите для себя идеальное время варки. Оно зависит от особенностей вашей плиты. У меня, например, электрическая, поэтому среднее время приготовления яиц составляет примерно 15 мин.вареные яйца
  2. Кусочки бекона нужно подсушить либо в сковороде, либо в духовке. Первый вариант, конечно, значительно быстрее.
  3. Готовые яйца почистите и отделите белки от желтков. Желтки измельчите и разотрите вместе с майонезом. Затем добавьте сметану, горчицу, лимонный сок и перец. В результате получается интересный соус.соус для салата
  4. Белки, а также бекон измельчите. Огурцы нарежьте на мелкие кубики.
  5. Добавляем все эти ингредиенты к соусу с желтками и хорошо перемешиваем. Попробуйте блюдо на вкус. Маринованные огурцы должны сделать его достаточно соленым, но, возможно, вам придется добавить еще чуть-чуть соли.
  6. Оставьте готовый салат на полчаса или на час. За это время он хорошенько настоится и станет еще вкуснее.немецкий салат

Надеюсь, что рецепт салата с яйцами вам понравился. Он очень простой и быстрый в приготовлении. Попробуйте и разнообразьте свой привычный рацион.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх