На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...
  • Инга
    очень красивое оформление!Как я делаю ориги...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...

Очень вкусный заварной крем из йогурта и без сливок

Большинство рецептов кремов для кондитерских изделий содержат сливки. Но вкусный и стойки крем для оформления тортов, пирожных и капкейков можно приготовить и без сливок, на основе йогурта.

304

Для приготовления крема понадобится:

  • йогурт — 350 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • сливочное масло — 160 гр;
  • крахмал — 30 гр;
  • сгущённое молоко — 150 гр;
  • сахар — 50 гр;

Жирность йогурта не имеет значения, крем получается очень вкусным и стойким на любом йогурте.

Сгущенное молоко и сливочное масло должны иметь комнатную температуру.

В сотейник с толстым дно влейте йогурт, добавьте к нему сахар, крахмал и яйца. Перемешайте продукты венчиком до получения массы однородной консистенции.

Нагревайте йогуртовую массу на среднем огне при постоянном помешивании. После закипания продолжайте варить массу еще 10-15 секунд.

Перелейте заварную основу в миску, накройте пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

Взбейте сливочное масло, добавьте к нему сгущенное молоко и продолжите взбивание до получение массы однородной консистенции.

После того, как заварная основа остынет, взбейте ее миксером и добавьте к масляной смеси. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного крема.

Йогуртовый заварной крем получается очень ароматным, воздушным и стойким, он отлично отсаживается и сохраняет форму.

Крем, приготовленный по этому рецепту, можно использовать сразу же. Его ни в коем случае нельзя долго держать в холодильнике, так как масло начнет застывать, что негативно скажется на консистенции крема.

Подробный процесс приготовления йогуртового крема можно посмотреть на видео:

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх