На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Пицца на тесте с пряными травами

Нет человека, который не любил бы пиццу.
Сколько кухонь, столько и рецептов этого блюда создало человечество!!
Блюдо, созданное для творчества, для полета фантазии и движения души.
 
 У меня пицца — на тонком итальянском тесте, сродни фокачча.
пицца

Ингредиенты

 Для теста:

  • Масло растительное — 30 мл.
  • Мука — 175 г
  • Теплая вода — 125 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 г 
  • Соль — по вкусу.

Начинка — по велению души, сердца и наполненности холодильника.

Приготовление  

Шаг 1. Смешиваем в миске муку, соль, сухие дрожжи. Размешиваем около минуты.

тесто

Шаг 2. В отдельной миске смешиваем теплую воду и масло.

масло и вода

Шаг 3. Вливаем жидкую часть теста в сухую. Добавляем пряные травы. Замешиваем липкое тесто.

Шаг 4. Смазываем миску маслом .
масло олейна

 Шаг 5. Перекладываем в миску тесто, накрываем  его салфеткой и ставим в теплое место на 40 мин. 
Тесто должно увеличится вдвое. 

тесто

Шаг 6. После того, как тесто поднялось, раскатываем его в тонкий пласт, переносим тесто на противень, застеленный пергаментом.
Пергамент советую слегка промазать маслом растительным с помощью силиконовой кисточки.
Тесто промазать томатной пастой или кетчупом.

тесто

Шаг 7. Выложить на тесто начинку.
Присыпать все тертым сыром.

начинка пицца

Шаг 8. Выпекать пиццу на невысоком огне до готовности. 

Наслаждение вкусом обеспечено!

Источник

Картина дня

наверх