На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Хлеб пшенично-картофельный с жареным луком

 


Итак:
Опара:
1 ¾ ч.л. хлебопекарных сухих дрожжей
90 мл воды
1 ч.л. сахара

Тесто:
500 г пшеничной муки
30 г картофельных хлопьев (для приготовления пюре)
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. меда (на мой вкус можно и поменьше)
1,5 ст.л. сухого молока и 300 мл теплой воды (или 300мл теплого молока)

Дрожжи и сахар для опары залить теплой водой, перемешать и оставить подходить на некоторое время в теплом месте, до образования «шапочки»


Тем временем перемешать все сыпучие продукты: муку, картофельные хлопья, соль, сухое молоко и сахар (если используете его вместо меда). Я брала сахар коричневый, т.к. меда в доме не оказалось-наш Винни Пух (точнее сыночек) слопал весь мед, оставив в шкафу пустую банку

 


В сухую смесь влить подошедшие дрожжи и оставшуюся теплую воду (или молоко) и замесить мягкое однородное тесто, добавляя при замесе растительное масло (тесто меньше будет прилипать к рукам)

 


Поставить в теплое место, чтобы увеличилось в объеме в 2 раза


На этом этапе мне очень захотелось добавить жареного лука, поэтому быстренько нарезала и обжарила 1 большую луковицу. Тесто раскатала в прямоугольник, смазала луком и свернула рулетом, хотя на будущее решила, что лучше вмешать лук в тесто

 


Рулет выложить в хлебную форму


Моя форма оказалась маловата для такого количества теста, поэтому я 1/3 отрезала и уложила в самую маленькую формочку для куличей (и не пожалела об этом)


Дать подойти уже в форме еще раз ( до увеличения в объеме в 1,5-2 раза)


И выпекать при 180*С в течение 40-50 минут


И разрезик


Хлебушек очень вкусный, нежная пружинистая мякоть и чуть хрустящая корочка, с ароматом жареного лука… очень напомнил мне круассаны с луком. Один недостаток - при нарезании «завитушка» немного разъезжается на слои, именно поэтому думаю, что лук лучше вмешать в тесто

Картина дня

наверх