На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

МОЙ "КИЕВСКИЙ ТОРТ"

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Хочу представить вам Киевский торт, как пеку его я уже, наверное, лет 25. Тот, кто знает этот рецепт-не фыркайте, пожалуйста, а может-быть, кому-то он пригодится.

Итак,           3 желтка взбить с 0,5 ст.сахара, добавить 0,5ч.ложки гашеной соды(или разрыхлитель)

Отдельно растереть 300гр.сливочного масла(или маргарина) с 3 ст.муки в крошку. Добавить туда-же яично-сахарную смесь и хорошо перемешать.

Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время приготовить безе:4 белка взбить миксером, постепенно, тонкой струйкой добавляя 1ст.сахара.

Раскатать 3 коржа. Выложить в форму, в коржи чуть вдавливая повтыкать крупно порубленные орехи. Я кладу орехи четвертинками. Сверху покрыть безе и поставить в разогретую до 180градусов духовку минут на 25. Проверить готовность спичкой. Так спечь все 3 коржа. Доставать из формы надо аккуратно-они хрупкие.

После того, как коржи остынут-2 нижних коржа промазать кремом.

Крем: Взбить 1банку вареной сгущенки с 200гр густой сметаны.

Верхний корж залить шоколадной глазурью.

Глазурь: 4ст.ложки сахара растопить, добавить 100гр.масла, 2ст.ложки молока, 3ст.ложки какао. Проварить 2 минуты.

Готовый торт поставить в холодильник пропитаться на 6-8часов.

Торт получается очень сытный, конечно-же совсем не диетический, но очень вкусный.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх