На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Украинские деруны традиционные

Украинцы выбрали 10 любимых блюд национальной кухни, которые войдут в меню, что будут предлагать гостям Евро-2012 в ресторанах городов-хозяев.
    В Национальное меню вошли: украинский борщ, запорожский капустник, сало с чесноком, холодец, деруны традиционные, домашняя колбаса, налисники с сыром, запеченный поросенок с гречневой кашей, вареники с капустой и грибами, пирог с яблоками.

Впервые прочитать, о том, как приготовить деруны, стало возможно в 1830 году в книге Яна Шитлера: 

Картофель: 5 шт;

Яйцо: 1 шт;

Мука пшеничная: 2 ст.л;

Соль: 1 ч.л;

Масло подсолнечное: 2 ст.л.

5 картошек очищаем от шкурки и натираем на мелкой терке в глубокую посуду.

В натертый картофель добавляем 1 яйцо и 2ст.л. пшеничной муки, тщательно перемешиваем.

Добавляем 1 ч.л. соли и даем настояться 5 минут.

На разогретую сковородку выливаем 2 ст.л. подсолнечного масла. Столовой ложкой набираем натертый картофель и медленно выливаем на сковородку.

Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Выкладываем на блюдо, добавляем сметану и подаем на стол.

Ингредиенты дерунов в украинских ресторанах сегодня:
Картофель — 1 кг
Мука — 2 ст.л.
Лук репчатый — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль
Перец

Предлагаю вам деруны, какие делали мои бабушка, мама, делаю я, а впоследствии ( я так думаю ) будут делать мои дочери:
Ингредиенты: картофель, лук, яйца, соль, перец.
Соотношение  - “на глаз„

Если с детства в привычку вошло приготовление дерунов, где луку должно быть приблизительно пятая часть от картошки, яйца домашние (лишнее не помешает), муки столько чтобы тесто было нужной консистенции ( как густая сметана ), соль и перец по вкусу, то как можно привыкнуть к весам?

Способ приготовления 
Лук очищаем и натираем на мелкой терке. Картофель моем, очищаем от кожуры, снова моем и натираем так же на мелкой терке. Перемешиваем. Добавляем яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в него небольшие порции картофельного теста и обжариваем на среднем огне с двух сторон – по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаем деруны со сметаной, майонезом, соусами по вашему вкусу.

Едим с удовольствием. Удачи всем, кто захочет попробовать это, по сути простое и вкусное блюдо.

Картина дня

наверх