На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...
  • Инга
    очень красивое оформление!Как я делаю ориги...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...

Необычные рецепты окрошки

Весной любимым блюдом для многих становится окрошка. Она вкусная, полезная и сытная, к тому же для ее приготовления особых сил не требуется. Окрошку можно заправлять квасом, минеральной водой, березовым соком или кефиром, да и другие ингредиенты для нее можно разнообразить. Предлагаем вам подборку из шести интересных рецептов этого освежающего весеннего блюда.

 

Окрошка мясная сборная

В мясной окрошке лучше всего сочетать мясо разных животных и птиц, – так получается намного вкуснее.

Ингредиенты: хлебный квас – 1,5 л, говядина – 100 г, курица – 200 г, зеленый лук – 10 г, свежий огурец – 2 шт., картофель – 1 шт., зеленый горошек – 1 банка, сметана – 50 мл, яйцо – 2 шт., укроп – 5 г, петрушка – 5 г, соль, перец.

Приготовление: Отварите картофель, говядину и курицу. Охлажденное мясо, яйца, картофель и свежие огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку тонко нашинкуйте. Выложите в кастрюлю зелень, яйца, мясо, горошек и огурцы. Перемешайте и влейте квас. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со сметаной.

 

Диетическая окрошка

Если вы соблюдаете диету, приготовьте окрошку из овощей на кефире. Получается очень легкое блюдо, которое и голод утолит, и вреда фигуре не принесет.

Ингредиенты: редис – 8 шт., свежий огурец – 2 шт., зеленый лук – 10 г, укроп – 5 г, петрушка – 5 г, щавель – 5 г, яйцо – 2 шт., кефир – 1 л, соль, перец.

Приготовление: На крупной терке натрите редис и огурцы. Тщательно промойте и нарубите зелень. Мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца. Все посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Залейте кефиром и дайте настояться в течение нескольких минут.

 

Свекольная окрошка

Свекольная окрошка не только прекрасно освежает, но заряжает энергией, не обременяя при этом желудок.

Ингредиенты: хлебный квас – 1,5 л, редис – 1 пучок, огурец – 1 шт., свекла – 1 шт., зеленый лук – 1 пучок, укроп – 1/2 пучка, картофель – 2 шт., яйцо – 3 шт., соль – щепотка, сахар – 1 ч.л., уксус – 1 ч. л., телятина – 150 г, сметана – 2 ст.л.

Приготовление: Отварите в подсоленной воде телятину. Свеклу отправьте запекаться в духовку. Картофель отварите в кожуре. Яйца сварите вкрутую. Свеклу, картофель и яйца очистите и нарежьте мелким кубиком. Укроп и зеленый лук мелко порубите. Добавьте порезанные кубиками телятину и огурец. Тонкими кружочками нарежьте редис. Выложите к зелени и мясу редис, яйца, картофель, свеклу. Залейте все квасом. Добавьте соль, сахар, уксус и квас. Окрошку разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной.

 

Рыбная окрошка

Для рыбной окрошки подойдут линь, окунь или судак – у них сладкое мясо, а из морских лучше использовать треску, так как она лучше всего сочетается с квасом и овощами.

Ингредиенты: рыбное филе – 450 г, креветки – 6 шт., редис – 100 г, зеленый лук – 10 г, квас – 2 л, картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., огурец – 3 шт., яйцо – 2 шт., горчица – 1 ч.л., сметана – 2 ст.л., соль, укроп – 1/2 пучка.

Приготовление: Отварите картофель, морковь, яйца, рыбу и креветки. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки мелко нарубите и соедините с отварным филе рыбы, мелко нарезанными огурцами, картошкой, морковью и редисом. Лук мелко нарежьте и разотрите с солью. В сметану добавьте растертые желтки, соль и горчицу. Все перемешайте и разведите квасом. Добавьте подготовленные овощи, креветки и размешайте. При подаче окрошку посыпьте нарезанным укропом.

 

Грибная окрошка

Грибная окрошка – это не просто суп. Кроме пользы, она подарит вам великолепный аромат и незабываемый вкус.

Ингредиенты: квас – 1,5 л, соленые грибы – 400 г, картофель – 250 г, огурцы – 200 г, сметана – 100 мл, зеленый лук – 10 г, морковь – 50 г, горчица – 10 г, яйцо – 2 шт., укроп – 1/2 пучка, сахар – 1/2 ч.л., соль – щепотка, перец.

Приготовление: Отварите яйца, морковь и картофель. Нарежьте овощи и белки кубиками. Укроп нарубите, добавьте растертые желтки яиц, горчицу, сметану, перец и соль. Промойте в дуршлаге соленые грибы, дайте воде стечь, переложите на бумажное полотенце, мелко порубите. Вымойте редис с огурцами, нашинкуйте редис тонкими пластинками, огурцы – кубиками. Также мелко нарубите перья зеленого лука. Смешайте все в подходящей по объему кастрюле. Затем добавьте смесь сметаны с горчицей. Залейте холодным хлебным квасом и перемешайте. Дайте окрошке с грибами настояться 10 минут и подавайте к столу.

 

Фруктовая окрошка

Такая окрошка особенно понравится любителям легких десертов. В отличие от других рецептов, в этом десерте можно использовать в качестве заливки не только квас, но и йогурт или кефир.

Ингредиенты: нектарин – 2 шт., киви – 1 шт., виноград – 100 г, мята – 10 г, банан – 1 шт., груша – 1 шт., корица – щепотка, мед – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ч.л., квас – 1,5 л.

Приготовление: Квас подкислите лимонным соком. Затем сдобрите корицей и медом. Фрукты очистите от кожуры, косточек и нарежьте небольшими кусочками. Ягоды винограда разрежьте на половинки и удалите косточки. Все сложите в кастрюлю, залейте пряным квасом и украсьте мятой.

Приятного аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх