Можно ли приготовить сочную говяжью печень без жарки, вымачивания в молоке или воде и без панировки? А я вам точно скажу что можно!
Именно этот рецепт я уже знаю много-много лет, и когда нужно приготовить быстро и много вкусной еды и есть в наличии небольшой кусок говяжьей печёнки, готовлю именно такое блюдо.
![](https://r4.mt.ru/r29/photo48DD/20497300609-0/jpg/bp.jpeg)
✨А на гарнир советую отварной рис или по классике – картофельное пюре.🥰
📕Для приготовления потребуется:🥙
Сало свиное - 200 г
Лук репчатый - 2 небольшие головки
Говяжья печень – 500-600 г
Красный мясистый перец – 1 шт. (покрупнее)
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, молотая паприка, черный перец – по вкусу
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Для этого блюда идеально подходит сало с мясными прослойками, чтобы мяса в нем было побольше — но и без прослойки тоже получается неплохо. Вместо сала можно использовать бекон. Это даже удобнее, потому что обычно он уже нарезан на тонкие полоски. Единственное, нужно учитывать добавление соли — ведь магазинный бекон имеет уже некоторую солёность. Нарезаем сало на тонкие ломтики.
![](https://r1.mt.ru/r29/photo8912/20720373458-0/jpg/bp.jpeg)
Теперь берем казан или сковороду с высокими бортиками и толстым дном и в один слой выкладываем нарезанное сало. Никакого масла к салу добавлять не нужно!
![](https://r1.mt.ru/r29/photoEF07/20943446307-0/jpg/bp.jpeg)
Очищенный лук нарезаем полукольцами, если луковицы крупные – то можно и помельче.
![](https://r1.mt.ru/r29/photo6B0D/20166519156-0/jpg/bp.jpeg)
Обминаем слегка нарезанный лук руками и перекладываем в сковороду к салу.
![](https://r1.mt.ru/r29/photo56C6/20389592005-0/jpg/bp.jpeg)
Солим по вкусу, посыпаем паприкой и черным молотым перцем.
![](https://r.mt.ru/r29/photo0ACE/20612664854-0/jpg/bp.jpeg)
Размороженную печень( или охлаждённую) зачищаем от пленок и жилок, нарезаем небольшими тонкими кусочками.
![](https://r.mt.ru/r29/photoD640/20835737703-0/jpg/bp.jpeg)
Выкладываем сверху на лук.
![](https://r2.mt.ru/r29/photoD2CC/20058810552-0/jpg/bp.jpeg)
Немного подсаливаем, снова посыпаем специями и кладем лавровый листик.
![](https://r5.mt.ru/r29/photoEC68/20281883401-0/jpg/bp.jpeg)
Болгарский перец зачищаем от внутренностей, а мякоть нарезаем соломкой.
![](https://r2.mt.ru/r29/photo9E39/20504956250-0/jpg/bp.jpeg)
Добавляем в сковороду. Огонь устанавливаем на режим чуть выше среднего и закрываем крышкой. На таком режиме готовим буквально 5 минут. Затем снижаем мощность нагрева практически до минимального и готовим, пока печень не дойдет до кондиции. В среднем это занимает 20 минут. Не переживайте, что мы не добавляем в блюдо воду. Сало выделит жир, а овощи – сок. Печень будет томиться в бульоне.
![](https://r3.mt.ru/r29/photo3E97/20728029099-0/jpg/bp.jpeg)
Перед подачей можно посыпать блюдо свежей рубленой зеленью. Но если не планируете сразу съесть всю порцию, зелень лучше добавлять в каждую тарелку. Печенка получается очень сочной и ароматной.
![В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->](https://r5.mt.ru/r29/photo6838/20951101948-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r.mt.ru/r29/photo3919/20174174797-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r3.mt.ru/r29/photo1A8A/20397247646-0/jpg/bp.jpeg)
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Свежие комментарии