На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 107 подписчиков

Свежие комментарии

Мой любимый рецепт приготовления сочной печёнки на сковороде: без вымачивания, без панировки и без обжарки печенки

304

Можно ли приготовить сочную говяжью печень без жарки, вымачивания в молоке или воде и без панировки? А я вам точно скажу что можно!

Именно этот рецепт я уже знаю много-много лет, и когда нужно приготовить быстро и много вкусной еды и есть в наличии небольшой кусок говяжьей печёнки, готовлю именно такое блюдо.

✨А на гарнир советую отварной рис или по классике – картофельное пюре.🥰

📕Для приготовления потребуется:🥙

Сало свиное - 200 г
Лук репчатый - 2 небольшие головки
Говяжья печень – 500-600 г
Красный мясистый перец – 1 шт. (покрупнее)
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, молотая паприка, черный перец – по вкусу

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Для этого блюда идеально подходит сало с мясными прослойками, чтобы мяса в нем было побольше — но и без прослойки тоже получается неплохо. Вместо сала можно использовать бекон. Это даже удобнее, потому что обычно он уже нарезан на тонкие полоски. Единственное, нужно учитывать добавление соли — ведь магазинный бекон имеет уже некоторую солёность. Нарезаем сало на тонкие ломтики.

Теперь берем казан или сковороду с высокими бортиками и толстым дном и в один слой выкладываем нарезанное сало. Никакого масла к салу добавлять не нужно!

Очищенный лук нарезаем полукольцами, если луковицы крупные – то можно и помельче.

Обминаем слегка нарезанный лук руками и перекладываем в сковороду к салу.

Солим по вкусу, посыпаем паприкой и черным молотым перцем.

Размороженную печень( или охлаждённую) зачищаем от пленок и жилок, нарезаем небольшими тонкими кусочками.

Выкладываем сверху на лук.

Немного подсаливаем, снова посыпаем специями и кладем лавровый листик.

Болгарский перец зачищаем от внутренностей, а мякоть нарезаем соломкой.

Добавляем в сковороду. Огонь устанавливаем на режим чуть выше среднего и закрываем крышкой. На таком режиме готовим буквально 5 минут. Затем снижаем мощность нагрева практически до минимального и готовим, пока печень не дойдет до кондиции. В среднем это занимает 20 минут. Не переживайте, что мы не добавляем в блюдо воду. Сало выделит жир, а овощи – сок. Печень будет томиться в бульоне.

Перед подачей можно посыпать блюдо свежей рубленой зеленью. Но если не планируете сразу съесть всю порцию, зелень лучше добавлять в каждую тарелку. Печенка получается очень сочной и ароматной.

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх