200 г скумбрии холодного копчения
1/4 кочана капусты (белокочанной)
1 морковка
1 сладкий перец
15 маринованных жемчужных луковиц
4 ст. л. консервированного зеленого горошка
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса (3%)
1 пучок укропа или петрушки
1. Капусту очистить, нарезать соломкой, заправить уксусом и 1 ст.
2. Морковь и перец вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой. Копченую рыбу очистить от кожи и костей и нарезать ломтиками.
3. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, целые луковички. Заправить оставшимся маслом и перемешать. При подаче украсить салат зеленью.
Вместо жемчужного лука можно использовать маринованный лук собственного приготовления. Для этого обычный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами,обдайте кипятком (чтобы ушла горечь) и залейте на 20-30 мин. столовым уксусом.
Свежие комментарии