На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...
  • Виктор Белогорцев
    в лесу, голубушка, а еще в селе на кучах перегнившего навоза и в лес не обязательно ходить, с мая  поли дождика пой л...3 блюда из грибов...
  • Михаил Васильев
    Откуда такая ленивая вылезла? Лишь бы не работать!Ленивые блюда, ко...

Маринованная морковь с чесноком и луком

 
 

Зимой конкуренцию соленым огурчикам может составить ароматная маринованная морковь с чесноком и луком. Эта пряная заготовка хороша и как сама по себе, и как добавка в различные салаты и другие закуски. Она придает пикантность блюдам, делая их вкус более оригинальным.

Чтобы заготовка вышла максимально ароматной, используйте все пряности, что указаны в ингредиентах.

Добавьте к моркови черный перец, семена кориандра и лавровый лист. Также не забудьте о сушеной зелени (петрушке и укропе).

морковь

Маринованная морковь с чесноком: как приготовить

Количества ингредиентов в этом рецепте хватит, чтобы закрыть баночку, рассчитанную на 500 мл. С учетом того что от вкуса такой заготовки без ума и детки, и взрослые, советуем закрывать хотя бы 10 банок.

Ингредиенты

Морковь
350 г
Чеснок
2 зуб.
Лук
1 шт.
Семена кориандра
1 ч. л.
Черный перец (горошком)
20 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Сушеный укроп
1 ч. л.
Сушеная петрушка
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Приготовление

    1. Очищаем репчатый лук. Разрезаем его на несколько частей. Очищаем чеснок. Выкладываем 1 зубчик и половину луковицы на дно стерилизованной банки.
    2. Добавляем 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. семян кориандра и 10 горошин черного перца. Всыпаем 0,5 ч. л. сушеной петрушки и такое же количество укропа.
    3. Очищаем морковь. Промываем ее. Нарезаем овощ крупной соломкой. Помещаем морковь в банку, плотно ее утрамбовывая.морковь
    4. Сверху помещаем лавровый лист, зубчик чеснока и половину луковицы. Добавляем оставшиеся семена кориандра и горошины черного перца. Всыпаем сушеные укроп и петрушку.
    5. Добавляем соль и сахар. Вливаем столовый уксус и подсолнечное масло. Заливаем всё кипящей водой. Плотно закрываем крышкой.морковь
    6. Переворачиваем банку несколько раз, чтобы соль и сахар смогли равномерно распределиться. Оставляем емкости на 48 часов при комнатной температуре.
Как только 2 суток пройдут, перенесите эту заготовку в погреб или же в холодильник. На третий день вы можете приступать к дегустации такой пряной морковки, так как она уже успеет хорошенько промариноваться. Кстати, ловите идеальный вариант вкусного и сытного ужина: картофельное пюре, рыбка, приготовленная на гриле, и маринованная морковка. Это идеальная комбинация!
Ссылка на первоисточник
наверх