На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 065 подписчиков

Свежие комментарии

Картофельные шарики на сковороде

Картофельные шарики на сковороде

 
Картофель заслуженно можно назвать одним из самых любимых продуктов человечества, ведь он не только вкусен сам по себе, но и в составе других блюд. Его текстура позволяет создавать удивительные закуски и гарниры — всегда разные и по-своему уникальные.

Картофельные шарики — пример простого, вкусного и легкого в приготовлении блюда, которая обогащает повседневное меню, вносит разнообразие и очень радует детей! Кроме того, это самое лучшее применение вчерашнего картофельного пюре.

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Яйцо 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Панировочные сухари 200 г
Ветчина 100 г
Пармезан 30 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л.

Приготовление

  1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и прокипятите в подсоленной воде 10 минут.картофельные шарики
  2. Слейте воду, дайте картофелю немного остыть и натрите кубики на терке или разомните толкушкой в пюре. Можете приготовить картофельные шарики из пюре, оставшегося со вчерашнего дня. Посолите, поперчите и добавьте измельченную петрушку.
  3. Натрите сыр пармезан на терке и вмешайте в картофельную массу. Ветчину перебейте в блендере на низкой скорости, соедините с картофелем и добавьте панировочные сухари. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.картофельные шарики из пюре
  4. Сформируйте небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех, разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите шарики. Готовьте картофельные шарики с каждой стороны в течение нескольких минут до золотистого цвета, постоянно переворачивая.картофельные шарики с сыром
Миниатюрные картофельные шарики с сыром и ветчиной получаются с золотистой хрустящей корочкой, нежные и аппетитные внутри. Если вы предпочитаете готовить без жира, то запеките блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Ветчину можно заменить вареной колбасой или готовить вегетарианский вариант вовсе без мяса.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх