На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 266 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...
  • Виктор Белогорцев
    тупорылая, вымой рожу и научись читать, соплячка затраханнаяУличная еда, поко...
  • Ингерман Ланская
    и ещё , щенок,  запомни прописное : поживёшь подольше - узнаешь побольшеУличная еда, поко...

На отдыхе в Турции попробовал очень вкусное блюдо «Имам Баялды»: узнал рецепт и сделал дома уже 3 раз и еще буду делать

304

Дорогие друзья, сегодня поделюсь с вами нереально вкусным рецептом, который привез из Турции. Блюдо готовится из баклажанов и сезонных овощей, называется "Имам баялды", что в переводе с турецкого означает, что имам упал в обморок когда попробовал это блюдо, настолько оно вкусное.

И это чистейшая правда, блюдо невероятно вкусное и все ингредиенты в нем доступные и отлично сочетаются между собой!

Приготовить "Имам баялды" может каждый, ведь готовится оно очень просто и легко, а вкус превосходит любые ожидания 💖

Для приготовления вкуснейшего турецкого блюда "Имам баялды" я беру два баклажана.

Разрезаю их напополам. Мне повезло и на рынке я смог купить невероятно вкусный сорт баклажанов "Буржуй". Этот сорт имеет круглую форму, но в классическом рецепте берутся обычные баклажаны.

Делаю на каждой половинке надрезы крестом, стараясь не повредить кожицу.

Затем смазываю половинки растительным маслом и ставлю запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Спустя указанное время вынимаю баклажаны из духовки, даю им немного остыть и аккуратно ложкой извлекаю запеченную сердцевину овоща.

Пока запекались баклажаны я приготовил для них начинку, для этого взял одну луковицу, нарезал ее мелкими кубиками.

Наливаю в сковородку немного растительного масла и отправляю туда луковицу. Обжариваю пару минут, помешивая. Дальше беру 3 зубчика чеснока и мелко их нарезаю. Добавляю к луку и обжариваю еще одну минуту.

После беру три сладких перца, любого цвета и нарезаю мелко.

Также добавляю перцы в сковородку и обжариваю еще 5 минут.

Затем беру помидоры - 3 штуки и также нарезаю их мелкими кубиками.

Отправляю помидоры в сковородку и тушу все вместе еще 5 минут, чтобы получилась густая начинка.

Затем добавляю мякоть баклажанов и тушу еще 5 минут. Соль и перец добавляете по своему вкусу.

Дальше укладываю готовую начинку в лодочки из баклажанов и ставлю их запекаться еще на 20 минут при той же температуре.

Вот такие красивые баклажаны получаются 👇 а вкус просто не передать и я понимаю имама, который упал в обморок от вкуса этого блюда 😊 нереально вкусно! Обязательно приготовьте, вам понравится. А если рецепт вы оценили, то ставьте свой лайк 👍 это лучшая для нас оценка нашей работы 😉

ТАКЖЕ ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ какие самые вкусные для вас блюда из баклажанов, очень интересно 💖

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх