На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Шоколадный мусс. Я готовлю его постоянно

304

Сегодня мы приготовим шоколадный мусс. Этот десерт пришёл к нам из Франции. Вариантов его приготовления много, в основном на основе взбитых до плотной пены белков. Я Вам покажу лёгкий вариант приготовления мусса, но оочень вкусный и супер шоколадный.

Из ингредиентов нам понадобятся:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала высыпаем зефирки в кастрюлю.

И подогреваем буквально полминуты, как только маршмеллоу начали прилипать друг к другу, выливаем молоко. И перемешиваем до полного растворения зефира. Делаем всё на среднем огне.

Отставляем в сторону молочную смесь и измельчаем шоколад. У меня 180 грамм.

Затем выливаем горячее молоко с зефиром в шоколад и начинаем интенсивно перемешивать венчиком. Шоколад полностью растворился. Переливаем из тарелки в ту ёмкость, из которой будет легко разливать по креманкам. Разливаем в формы, в которых будете подавать мусс, даём остыть при комнатной температуре минут 10. И затем ставим в холодильник на приблизительно полтора часа.

Самый шоколадный мусс готов! Приступаем к украшению. Я сверху кладу ложку взбитых сливок, ягоды – глубнику и голубику и шоколадные камешки, сверху натираю шоколад.

Из множества десертов – этот наш самый любимый. Если вы хотите разнообразить чаепитие или же удивить гостей, то именно шоколадный мусс станет наилучшим выбором.

Пробуйте приготовить, я уверена, что такой вариант десерта понравится всем и вы его будете готовить не один раз.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх