Желе из яблок - рецепт для детей и для взрослых тоже можно. Если вы попробуете этот десерт, то уже не откажетесь от него, будь вы и "негром преклонных лет..."
1 порция = 156 ккал
Продукты на 4 порции
- 7 листов желатина, 1/2 ванильного стручка, 1 палочка корицы
- 500 мл яблочного сока (идеально - свеже отжатый)
- 50 г коричневого сахара
- 150 г йогурта (0,3 %), 50 мл молока (1,5 %)
- 1 ст.л. кленового сиропа или ароматного меда, 1/2 ч.л. молотой корицы мята
Желе из яблок - способ приготовления
1. Желатин замочить (по инструкции на упаковке).
2. Глубокий противень или подходящую глубокую и широкую форму вместимостью не менее 600 мл выложить пищевой пленкой.
3. Ванильный стручок разрезать вдоль. - Ванильный стручок, коричную палочку, сахар и яблочный сок нагреть, помешивая, до растворения сахара.
4. Снять кастрюльку с огня и желатин растворить в яблочном соке.
5. Сок вылить в форму, процедив. Поставить для застывания на 4-6 часов.
6. Перед подачей: - йогурт, - молоко, - сироп (мед) и - коричный порошок
взбить в миксере или венчиком.
7. Желе вынуть из формы, снять пленку и нарезать кубиками.
Смешать с соусом и украсить листиками мяты.
Свежие комментарии