На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Желе из яблок

Желе из яблок - рецепт для детей и для взрослых тоже можно. Если вы попробуете этот десерт, то уже не откажетесь от него, будь вы и "негром преклонных лет..."


1 порция = 156 ккал


Продукты на 4 порции

  • 7 листов желатина, 1/2 ванильного стручка, 1 палочка корицы
  • 500 мл яблочного сока (идеально - свеже отжатый)
  • 50 г коричневого сахара
  • 150 г йогурта (0,3 %), 50 мл молока (1,5 %)
  • 1 ст.л. кленового сиропа или ароматного меда, 1/2 ч.л. молотой корицы мята

 


Желе из яблок - способ приготовления


1. Желатин замочить (по инструкции на упаковке).

2. Глубокий противень или подходящую глубокую и широкую форму вместимостью не менее 600 мл выложить пищевой пленкой.

3. Ванильный стручок разрезать вдоль. - Ванильный стручок, коричную палочку, сахар и яблочный сок нагреть, помешивая, до растворения сахара.

4. Снять кастрюльку с огня и желатин растворить в яблочном соке.

5. Сок вылить в форму, процедив. Поставить для застывания на 4-6 часов.

6. Перед подачей: - йогурт, - молоко, - сироп (мед) и - коричный порошок
взбить в миксере или венчиком.

7. Желе вынуть из формы, снять пленку и нарезать кубиками.
Смешать с соусом и украсить листиками мяты.

Картина дня

наверх