На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Миронов
    Сравним теперь цену картофеля и баклажанов! Драники получаются для Тимура Иванова.Драники из баклаж...
  • Алла Долгирева
    Читать невозможно! Автор, пробел не работает?Грузинская класси...
  • Виктор Галкин
    . Правда?))Почему наши бабуш...

Творожная запеканка: Три идеи для завтрака

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Предлагаем тебе несколько рецептов вкусной творожной запеканки.

Львовский сырник: 


Трудно представить себе львовскую кофейню без этого творожного лакомства с шоколадной глазурью. Но ехать в Львов необязательно, потому сырник можно приготовить и на собственной кухне.
Ингредиенты:
Для сырника:
сухой творог – 500 г
сахар – 200 г
яйца – 4 шт.
сливочное масло – 100 г
манная крупа – 1 ст.л.
цедра половины лимона
ванильный сахар – 10 г
Для глазури:
сливочное масло – 50 г
сахар – 3 ст.л.
какао-порошок – 2 ст.л.
молоко – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Творог протереть через сито, добавить размягченное масло и хорошо перемешать до однородности.
3. Желтки растереть с сахаром до светлой пены. Добавить к творожной массе вместе с манной крупой, хорошо взбить миксером.
4. Натереть цедру лимона на мелкой терке и вместе с ванилью добавить в творожную смесь.
5. Тщательно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратными движениями, сверху вниз, добавить взбитые белки к творожной массе.
6. Выложить в прямоугольную форму для кекса размером 24 на 10 см и выпекать около часа. 
7. Дать десерту полностью остыть в форме и лишь затем перевернуть на блюдо.
8. Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варить, помешивая, до получения однородной блестящей смеси. 
9. Покрыть шоколадной глазурью сырник и убрать его в холодильник на ночь. Подавать вместе с чаем или кофе.

Творожная запеканка с изюмом и апельсинами


Апельсины придадут творожной запеканке экзотический вкус и аромат.
Ингредиенты:
творог – 500 г
яйца – 3 шт.
сахар – 2/3 стакана
ванильный сахар – 1 пакетик
цедра одного апельсина
апельсиновый сок – 3 ст.л.
изюм – 50 г
манная крупа – 4 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить.
2. Тщательно перемешать творог, яйца, сахар, манную крупу, изюм, сок и цедру апельсина.
3. Отправить творожную массу в смазанную сливочным маслом форму для кекса.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Творожная запеканка с ванилью


Запеканка готовится из перетертого творога, и получается очень нежной и воздушной.
Ингредиенты:

творог – 300 г

яйца – 2 шт.

сметана – 100 г

манная крупа – 2 ст.л.

сахар – 2 ст.л.

ванильный сахар – 1 ст.л.

сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

1. Творог протереть через сито. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Дать постоять 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

2. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 21 см и выложить творожную массу.

3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 30-40 минут.

4. Подавать с вареньем или сметаной.

Источник

Картина дня

наверх