Хотите порадовать своих домочадцев, готовитесь к празднику или просто ждете гостей – морковный пирог, приготовленный в духовке, будет как нельзя кстати.
Его главное преимущество – это простота готовки и, конечно же, невероятный вкус. Осталось только убедиться в этом самостоятельно.Морковный пирог с творожной начинкой
Попробуйте этот рецепт вкусного морковного пирога, и ваши близкие будут требовать его снова и снова – проверено на практике. Можете готовить его хоть каждый день – все ингредиенты доступные, а готовка не отбирает много сил.
Необходимые ингредиенты
Тесто для нашего морковного угощения мы будем делать из таких продуктов:
- Сырая морковь – 250 грамм;
- Пшеничная мука (в/с) – 0,3 килограмма;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Пищевая сода – 1 чайная ложка;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахар-песок – 130 грамм;
- Ванильный пудинг – 1 столовая ложка.
Для начинки потребуются:
- Творог – 250 грамм;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Ванильный пудинг – 3 столовые ложки;
- Яйцо – 1 штука.
Творог лучше всего выбирайте мягкий.
Процесс приготовления
Первым делом замешиваем тесто:
- В глубокую миску высыпаем всю муку и добавляем к ней соду, корицу и сливочное масло.
- Морковь пропускаем через мелкую терку и также добавляем в миску. Следом отправляем пудинг, 2 яйца и сахар.
- Тщательно смешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Тесто должно получиться липким.
- Разделяем его пополам и заворачиваем обе части в пищевую пленку. Один кусок теста отправляем в морозилку на полчаса, а второй – на это же время в холодильник.
- Пока тесто охлаждается и замораживается, приготовим начинку.
- Для этого смешиваем в отдельной емкости творог, пудинг и яйцо. Поливаем их лимонным соком и размешиваем до однородного состояния.
- Охлажденное тесто (которое из холодильника) выкладываем в форму для выпекания – ее предварительно смазываем подсолнечным маслом. Советуем смочить руки водой, чтоб тесто к ним не прилипало.
- На тесто выкладываем равномерным слоем нашу творожную начинку.
- Поверх начинки натираем замороженный кусок теста.
- Духовку разогреваем на 160 градусах и отправляем наш морковный пирог запекаться на 50 минут.
По прошествии этого времени достаем блюдо из духовки и даем немного остыть. Морковный пирог, приготовленный в духовке по этому рецепту, будет еще вкуснее, если немного смазать его медом.
Морковный пирог по-бразильски
Один из самых простых рецептов морковного пирога. Получается ярким, ароматным и очень вкусным. На подготовку ингредиентов к выпеканию у вас уйдет не более 15 минут, а результат будет просто отличным.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления бразильского морковного угощения нам понадобятся:
- Морковь – 0,3 килограмма;
- Пшеничная мука (в/с) – 0,3 килограмма;
- Подсолнечное масло – 200 миллилитров;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Сахар-песок – 300 грамм;
- Разрыхлитель – 1 пакетик (10 грамм).
Украшать пирог можно сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Если выберете второй вариант, то еще потребуется по 3 столовые ложки какао-порошка, сахара и воды.
Процесс приготовления
Тесто замешивается очень быстро, а пока пирог будет запекаться, мы подготовим глазурь:
- В емкость блендера выкладываем очищенную морковь, заливаем ее подсолнечным маслом, а затем всыпаем сахар и вбиваем яйца.
- Взбиваем содержимое емкости до однородного состояния. Если блендера нет, то подобную операцию необходимо сделать вручную, а морковь перед этим нужно будет пропустить через мелкую терку.
- В отдельной миске муку смешиваем с разрыхлителем, а затем добавляем к взбитой морковной массе.
- Хорошенько перемешиваем – должно получиться однородное тесто желтого цвета.
- Запекать можно в специальной форме или на противне. Во втором случае устилаем его пергаментом.
- Тесто распределяем равномерно по форме или противню и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Глазурь готовится еще проще. Смешиваем в сотейнике или небольшой кастрюльке сахар, какао-порошок и воду, доводим до кипения и выключаем.
- Готовый морковный пирог достаем из духовки, даем немного остыть и поливаем глазурью.
- Можете половину пирога полить глазурью, а вторую посыпать сахарной пудрой – оба варианта получатся очень вкусными.
Бразильский морковный пирог – самый вкусный и простой в приготовлении. В этом убедитесь вы и ваши близкие, когда попробуете его.
Быстрый морковный пирог
Если нет желания и времени заморачиваться, а порадовать близких очень хочется, то выбирайте этот рецепт морковного пирога. Будет вкусно – обещаем.
Необходимые ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
- Морковь (средняя) – 2 штуки;
- Мука (в/с) – 0,3 килограмма;
- Масло подсолнечное – 60 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар-песок – 1 стакан;
- Пищевая сода – 1 чайная ложка;
- Уксус (для гашения соды) – 1 столовая ложка;
- Ванилин – 1 щепотка.
Уксус можно заменить таким же количеством лимонного сока.
Процесс приготовления
Все стандартно – замешиваем тесто, а затем его выпекаем:
- Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их с сахаром до образования пышной пены – лучше всего использовать миксер.
- Затем к яйцам добавляем муку и ванилин, при этом продолжаем взбивать.
- Далее в миску вливаем подсолнечное масло и снова хорошенько работаем миксером.
- Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам. В последний раз перемешиваем вес миксером.
- Последним штрихом добавляем в тесто гашеную соду.
- Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выливаем в ней тесто.
- Духовку разогреваем на 180 градусов и помещаем в нее пирог на 45 минут.
- По прошествии указанного времени достаем морковный пирог из духовки – угощение готово.
При желании можно посыпать сахарной пудрой, но и без нее получается очень вкусно. Вам осталось только выбрать свой рецепт морковного пирога в духовке, а лучше всего советуем попробовать каждый из предложенных вариантов.
Свежие комментарии