На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Эту закуску с селёдкой сметут со стола за 3 минуты и готовить проще некуда

Как подать селёдку, чтобы всех удивить и вызвать настоящий восторг! Такой закуске не будет равных на любом столе!

Селёдка с картошкой - это всегда удачный дуэт, с этим не поспоришь, а в таком виде эти всеми любимые продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Хочется есть, есть и есть, пока не закончится - вот насколько вкусно получается!

И готовится закуска проще некуда. Когда только начала делать, думала долго провожусь, а на деле уложилась всего в 30 минут! Абсолютно никаких хлопот, заморочек и лишних действий. Настоятельно рекомендую брать на заметку и пробовать!

Делала, кстати, впервые, приезжали гости и я решила их чем-то эдаким удивить. Результат превзошёл все ожидания, корзиночки разлетелись за считанные минуты!
304
Список продуктов и необходимые граммовки я оставлю в конце статьи. Обязательно готовьте и пробуйте!

Начинаем готовить:

✅ Картошку заранее варим в мундире, чистим и натираем на тёрке.

Сварить и почистить картошку - это, пожалуй, самое долгое и самое сложное в этом рецепте)
Как подать селёдку, чтобы всех удивить и вызвать настоящий восторг! Такой закуске не будет равных на любом столе!-2
Как подать селёдку, чтобы всех удивить и вызвать настоящий восторг! Такой закуске не будет равных на любом столе!-2-2

✅ К картошке добавляем кукурузный крахмал, щепотку соли, чёрный молотый перец, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем, пока масса не станет полностью однородной.

Листайте фото
Как подать селёдку, чтобы всех удивить и вызвать настоящий восторг! Такой закуске не будет равных на любом столе!-3-2

✅ Берём любую форму для кексов, выкладываем столовую ложку картофельного теста и мокрыми руками его утрамбовываем, чтобы получилась корзиночка.

Лучше всего использовать силиконовую форму, из неё доставать корзиночки проще всего.
Как подать селёдку, чтобы всех удивить и вызвать настоящий восторг! Такой закуске не будет равных на любом столе!-4

✅ Убираем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут в режиме верх-низ. За это время наши тарталетки как следует схватятся и подрумянятся.

А пока они запекаются, мы как раз приготовим начинку.
Как подать селёдку, чтобы всех удивить и вызвать настоящий восторг! Такой закуске не будет равных на любом столе!-5

✅ Соединяем филе селёдки, нарезанное кубиком, варёные яйца также кубиком и хороший пучок рубленной петрушки.

Селёдку я использовала слабосолёную.
Листайте фото
Как подать селёдку, чтобы всех удивить и вызвать настоящий восторг! Такой закуске не будет равных на любом столе!-6-2

✅ Добавляем творожный сыр с нейтральным вкусом, сметану, пару щепоток чёрного молотого перца и тщательно всё перемешиваем.

Друзья, сразу хочу отметить, что селёдка и сметана великолепно между собой сочетаются. Сметана - это не молоко, поэтому никаких негативных последствий для организма не будет и быть не может.
Как подать селёдку, чтобы всех удивить и вызвать настоящий восторг! Такой закуске не будет равных на любом столе!-7

✅ Пока делали начинку, тарталетки запеклись. После духовки даём им слегка остыть, а затем аккуратно достаём из формы. На фото показываю, какие они должны получиться.

Снаружи корзиночки слегка хрустящие, а внутри нежные и мягкие.
Листайте фото
Как подать селёдку, чтобы всех удивить и вызвать настоящий восторг! Такой закуске не будет равных на любом столе!-8-2

✅ Фаршируем тарталетки начинкой, украшаем зеленушкой (у меня петрушка) и можно сразу же подавать к столу.

Листайте фото
Как подать селёдку, чтобы всех удивить и вызвать настоящий восторг! Такой закуске не будет равных на любом столе!-9-2

Вне всяких сомнений, эта закуска будет в самом центре внимания на любом столе! Яркая, аппетитная и невероятно вкусная!

Вы только посмотрите, как выглядит готовая закусочка! Да разве ж сможет кто-то устоять перед такой красотой?) Ох, друзья, а как это вкусно! Картошка с селёдочкой, сметана и мягкий сливочный сыр - просто изумительное сочетание!

И, согласитесь, готовится вся эта красота максимально просто и быстро. Обязательно приготовьте и попробуйте! Уверена, оценят и родные и гости, всем понравится!

Готовые корзиночки, листайте фото
Как подать селёдку, чтобы всех удивить и вызвать настоящий восторг! Такой закуске не будет равных на любом столе!-10-2
Готовые корзиночки

📝 Список ингредиентов и пропорции:

  • Филе селёдки - 250 г.
  • Яйца варёные - 3 шт.
  • Варёный картофель - 4 шт. (у меня средние)
  • Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт .
  • Соль - щепотка
  • Чёрный перец
  • Петрушка
  • Творожный сыр - 1 ст.л. с горкой
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Чёрный перец
Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости канала! Желаю вам самых вкусных блюд и отличного осеннего настроения! 🌹
Как подать селёдку, чтобы всех удивить и вызвать настоящий восторг! Такой закуске не будет равных на любом столе!-11

Друзья, как вам такая закуска? Понравился рецепт?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх