На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Коряцкий
    Свежую.Секреты таганрогс...
  • Run Николаева
    Полностью согласна, борщ без свеклы не борщ.Секреты таганрогс...
  • Ирина Сначева
    много лет готовлю баклажаны и никогда не посыпаю солью.....горечи в них нет.... очень нравится всем моим гостям бакла...Из запеченных бак...

Из самого недорогого мяса готовим шикарное горячее, а в холодном виде вместо мясной нарезки на праздничный стол подаем (свиная грудинка)

Как приготовить шикарное горячее блюдо из самого недорого мяса, которое можно запросто назвать настоящим деликатесом. Любители сочной и нежной свинины оценят по достоинству. А еще такое мясо можно подавать в холодном виде на праздничный стол вместо колбасы и ветчины. Это точно вкуснее любой магазинной нарезки.

Показываем, как мы запекаем роскошную свиную грудинку в духовке.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Мясо обязательно просушиваем, чтобы на нем не оставалось влаги.

Из самого недорогого мяса готовим шикарное горячее, а в холодном виде вместо мясной нарезки на праздничный стол подаем (свиная грудинка)

Готовим обмазку. Берем томатную пасту, любую горчицу, мёд, аджику (из банки) и соевый соус. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем тмин (или зиру) и сладкую паприку. Все перемешиваем. Перца и соли не нужно. Этого в горчице и соевом соусе достаточно.

Из самого недорогого мяса готовим шикарное горячее, а в холодном виде вместо мясной нарезки на праздничный стол подаем (свиная грудинка)

Выкладываем на грудинку и тщательно обмазываем ее со всех сторон.

Из самого недорогого мяса готовим шикарное горячее, а в холодном виде вместо мясной нарезки на праздничный стол подаем (свиная грудинка)

Сразу заворачиваем мясо в двойной слой фольги. Мариновать такой небольшой кусочек нет необходимости.

Из самого недорогого мяса готовим шикарное горячее, а в холодном виде вместо мясной нарезки на праздничный стол подаем (свиная грудинка)

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 С сначала 40 минут в завернутом виде.

Из самого недорогого мяса готовим шикарное горячее, а в холодном виде вместо мясной нарезки на праздничный стол подаем (свиная грудинка)

Затем фольгу разворачиваем и подпекаем еще 15 минут.

Из самого недорогого мяса готовим шикарное горячее, а в холодном виде вместо мясной нарезки на праздничный стол подаем (свиная грудинка)

Мясо получается сочнейшее, а какое красивое! И, конечно же, очень вкусное. Можно как основное горячее подавать под любой гарнир. С картошечкой, с соленьями и пряностями шикарно. А если остудить, то можно тоненько нарезать и вместо магазинной колбасы, ветчины и буженины гостям предложить. Это и дешевле, и самое главное вкуснее.

Из самого недорогого мяса готовим шикарное горячее, а в холодном виде вместо мясной нарезки на праздничный стол подаем (свиная грудинка)

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка - 400 гр
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зира - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх