На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    После того как съели.Холодный свекольн...
  • Виктория Лаврентьева
    Артистично,вкусно,весело и чертовски вкусно,молодец!!Икра заморская ин...
  • Алексей
    В рецепте можно менять все что угодно😁😁😁.Классный "рецепт".😁Куриные крылышки ...

Рыбный паштет в апельсиновом желе

304

Рыбный паштет в апельсиновом желе

Рыбный паштет в апельсиновом желе? А почему бы и нет!  
Очень оригинально, празднично, освежающе и так вкусно! Пробуйте, я уверена, именно сейчас летом, вы обязательно оцените это блюдо! Да, и не забудьте подать к рыбному паштету поджаренные хлебные тосты и бокальчик белого сухого  вина. Он сюда ох как кстати!

Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для желе

апельсиновый сок свежевыжатый

300 мл

желатин

1 ст. л.

Основные

вино белое сухое

100 мл

лук репчатый

1 шт.

лимонный сок

1 ст. л.

соль

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

сливочное масло

125 г

лосось свежий

700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст л сливочного масла до прозрачности.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст л сливочного масла до прозрачности.

Выложить кусочки рыбы, приправить по вкусу солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком, тушить на слабом огне под крышкой до готовности (около 15 мин).

Выложить кусочки рыбы, приправить по вкусу солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком, тушить на слабом огне под крышкой до готовности (около 15 мин).

Влить вино и протушить ещё 1 минуту. Снять с плиты, немного остудить, измельчить блендером в однородное пюре. Затем, взбивая на низкой скорости, понемногу добавить размягчённое сливочное масло.

Влить вино и протушить ещё 1 минуту. Снять с плиты, немного остудить, измельчить блендером в однородное пюре. Затем, взбивая на низкой скорости, понемногу добавить размягчённое сливочное масло.

В апельсиновый сок всыпать желатин, оставить на 20 мин для набухания.

В апельсиновый сок всыпать желатин, оставить на 20 мин для набухания.

После прогреть на водяной бане, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть, до полного растворения желатина. Остудить.

После прогреть на водяной бане, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть, до полного растворения желатина. Остудить.

Процедить.

Процедить.

Прямоугольную форму выстелить пищевой плёнкой. Налить слой желе толщиной 1 см, убрать в холодильник на 15-20 мин, чтобы желе схватилось. После сверху выложить оставшееся желе, аккуратно наклоняя форму с боку на бок, чтобы желе оставалось на стенках. Выложить паштетную массу. Слегка уплотнить, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Прямоугольную форму выстелить пищевой плёнкой. Налить слой желе толщиной 1 см, убрать в холодильник на 15-20 мин, чтобы желе схватилось. После сверху выложить оставшееся желе, аккуратно наклоняя форму с боку на бок, чтобы желе оставалось на стенках. Выложить паштетную массу. Слегка уплотнить, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей перевернуть паштет на блюдо, нарезать ломтиками и украсить салатными листьями и тёртой цедрой апельсина. Приятного вам аппетита!

Перед подачей перевернуть паштет на блюдо, нарезать ломтиками и украсить салатными листьями и тёртой цедрой апельсина. Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх