На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Тефтельки запеченые под соусом с сыром

Танцы от плиты и до компа!!

тефтели 007 (700x525, 392Kb)

тефтели 014 (700x525, 463Kb)

Говядина лопатка- 450, свинина задняя часть -300,молоко или вода -100 мл,мука пшеничная -70, соль,  перец, масло растительное. Сыр твердый  -100гр.Картофель -2 шт крупные.

Мясо промывают, зачищают от сухожилий, пропускают 2 раза через мясорубку, смешивают с размоченным в воде и отжатым пшеничным хлебом,  снова пропускают через мясорубку, солят,  хорошо выбивают.

омлет тефтельки с сыром 019 (700x525, 421Kb)

Из подготовленной массы формируют тефтели ,сначала формуем лепешку, затем на лепешку выкладываем сыр нарезанный палочками и придаем форму шара или чуть продолговатую.Обваливаем в муке.

омлет тефтельки с сыром 020 (700x525, 412Kb)

Укладываем в форму , смазанную  маслом, между тефтелями распределяем  картофель, тонко нарезанный кружками заливают  соусом. Можно сверху посыпать частью сыра.Запекаем  до готовности примерно 25минут. Достаем посыпаем оставшимся  сыром и снова ставим в духовку примерно на 5 минут. Как только сыр запекся и подрумянился вынимаем форму из духовки, и наслаждаемся вкусными сочными тефтелями.

омлет тефтельки с сыром 022 (700x525, 391Kb)омлет тефтельки с сыром 023 (700x525, 356Kb)омлет тефтельки с сыром 025 (700x525, 374Kb)

Сметана -100гр, масло сливочное  – 10гр, мука – 5гр (1 чайная ложка с верхом) соль, перец,
Способ приготовления: Соус сметанный   Муку слегка подсушивают на сковороде без масла,  остужают затем смешивают  с маслом ,постепенно разводят горячей водой или бульоном  и проваривают 10-15 минут. Затем добавляют сметану, соль и кипятят 5-7 минут. Кто любит можно добавить майонез.




тефтели 009 (700x525, 452Kb)

Картина дня

наверх