БУДЕТ ВКУСНО!

130 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Принцесса Губарева
    Божественно. Спасибо!!! Буду наслаждаться Вашим произведением искусства кулинарии.Никакой горечи пе...
  • Оксана
    Ничего не позор, если стоит ссылка на источник, это называется репост. Опубликовали ваш рецепт бесплатно на МирТесенКалмыцкие бёреки....
  • Инга
    в фарш кладу и хлеб и батон,но вымачиваю в теплом молоке.еще тертую сырую картошечку.да сильно побить))) пышные стано...Советская кухня: ...

Печенье с сезонными ягодами (gluten free)

Печенье с сезонными ягодами (gluten free)Эксперимент с безглютеновой мукой принес мне много сюрпризов.
Не так давно в продаже я нашла муку из нешлифованого риса. Находка мне показалось интересной, ведь нешлифованный рис — продукт крайне полезный, а значит и муку из него можно спокойно отнести к полезной муке. Что для муки — редкость.
В работе эта мука вела себя странно. Дело в том, что она больше похожа на мелкий песок — тебе кажется, что ты слепил тесто, а оно бац! — и распалось снова. Добавлять же много жира я не хотела — смысл было тогда покупать полезную муку.
Первый эксперимент оказался неочень удачным:
корж получился ужасно сухим и неприятным. Вот действительно, как будто мелкий песок ешь. Или мел. Поэтому я провела второй, намного более удачный эксперимент. Получилось двухслойное песочное печенье. Не течет, несмотря на ягоды, и замечательно подходит к чаю, молоку или морсу.
При этом я уверена, что если в этом рецепте рисовую муку заменить на обычную пшеничную и даже на цельнозерновую, печенье получится ещё более вкусным.

Рецепт:
Нижний слой:
180 г муки из нешлифованого риса
100 г сливочного масла
30 г сахара

Верхний слой:
300 г любых ягод (у меня клубника и малина)
2 яйца
100 мл кефира
100 мл сметаны
60 г муки из нешлифованного риса
90 г сахара
Щепотка соли

Сахарная пудра и мята для украшенияПеченье с сезонными ягодами (gluten free)

  1. В блендере или комбайне измельчить все ингредиенты нижнего слоя до мелкой крошки.
    Можно приготовить тесто и вручную: для этого необходимо рубить сливочное масло вместе с мукой и сахаром. Высыпать крошку на противень с высокими бортами или керамическую форму размером 20*30 см.
  2. В том же блендере измельчить до однородности все ингредиенты верхнего слоя, кроме ягод. Ягоды выложить на нижний слой и равномерно залить яично-кефирной смесью.
  3. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Затем дать полностью остыть и разрезать на квадратики. По желанию присыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх